Большое внимание — спорту

8 Ноя 2017

В сарыагашском крытом спортивном комплексе, построенном на средства госбюджета и сданном в эксплуатацию в прошлом году, отдел спорта райакимата организовал благотворительную акцию по поощрению спортсменов-школьников из малообеспеченных семей, подающих большие надежды. Руководитель районной спортивной организации М. Асилов (на снимке) вручил тренерам наборы спортинвентаря, чтобы потом их раздали нуждающимся детям.

Недавно в Актобинском сельском округе открылась новая спортивная школа — шестая по счету в Сарыагашском районе. Под началом директора учреждения, вольника Е. Шымбаева, с детьми занимаются семь тренеров по различным видам спортивных игр.
Юниоры Сарыагашского района и раньше славились своими спортивными достижениями, но с приходом нового акима района К. Абдуалиева спорт получил второе дыхание. Кайрат Амангельдиевич активно пропагандирует здоровый образ жизни, является инициатором многих ценных начинаний. На средства райбюджета и предпринимателей построено много открытых спортивных площадок в селах, где их не было.

В нынешнем учебном году в спортшколах района стали заниматься более шести тысяч школьников. Лучшие ребята участвовали в различных спортивных турнирах и добились хороших результатов. Например, воспитанники ДЮСШ №2 Ш. Давлетов стал чемпионом Азии, С. Кулым заняла третье место в чемпионате по дзюдо, прошедшем в Кыргызстане. Эти призеры участвовали и в мировом чемпионате в Чили.

В республиканских соревнованиях по боксу в Шымкенте М. Нуршаева заняла первое место, Б. Еримбет — третье в своих весовых категориях. Воспитанник ДЮСШ им. Кажымукана Л. Проскурович завоевал почетное третье место на азиатском чемпионате по греко-римской борьбе в Таиланде. Победителем турнира по настольному теннису, состоявшегося в нынешнем году в Усть-Каменогорске, стал воспитанник ДЮСШ №2 А. Бакдаулет.

Этот неполный список юных сарыагашцев — призеров различных состязаний — пополнится новыми именами после международных соревнований по дзюдо на приз акима Сарыагашского района, которые пройдут 23-26 ноября в спортивном комплексе.

Азимхан Кулбаев
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *