Будем строить вместе!

9 Ноя 2017

Аким Южно-Казахстанской области Ж. Туймебаев встретился с делегацией союза инженеров и архитекторов тюркского мира. На встрече обсуждались современные тенденции городского строительства, возможности гармоничного сочетания древних традиций и новых направлений, а также необходимость сохранения памятников истории.

Как отметил глава региона, в рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в области разрабатывается ряд проектов: «Көне Түркістан», «Ордабасы мемориалы», «Қазығұрт – Кеме қалған», а также ведется большая работа по созданию инфраструктуры для туристов, желающих посетить архитектурные и исторические памятники Южного Казахстана.
В свою очередь, генеральный секретарь союза инженеров и архитекторов тюркского мира И. Демирджи выразил благодарность Ж. Туймебаеву за теплый прием и отметил, что союз инженеров и архитекторов тюркского мира совместно с банком строительства «Фирбанк» планирует оказать Южному Казахстану помощь в строительстве жилья. Подобные проекты уже реализуются в Азербайджане, Турции и Кыргызстане. И пригласил в Турцию для обмена опытом руководство строительной отрасли.

Чтобы гости лучше познакомились с Южным Казахстаном, руководство области разработало для них трехдневную программу, включающую в себя поездку по историческим и святым местам, а также участие в семинаре, который пройдет в МКТУ им. Х. А. Ясави в Туркестане.

 Ирина Притула

фото С. Мырзалиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *