Ветер натворил бед, но обошлось без жертв

31 мая 2017

 29 мая на ЮКО обрушился сильный ветер, порывы которого достигали 24 метра в секунду. В результате разгулявшейся стихии в области были сорваны кровли со многих зданий, повалены деревья и билборды, оборваны электрические провода и нарушены газовые сети.

  Так, по данным группы государственного языка и информации ДЧС ЮКО, в Арыси была частично сорвана кровля со здания спортивного зала школы-гимназии им. Абая. В селе Тамерлановка (Ордабасинский район) частично снесло крышу с Дома культуры, в селе Шаян (Байдибекский район) —  со здания школы-интерната №1. По счастливой случайности пострадавших нет.

В Шымкенте от ветра пострадали кровли здания ЦОНа, склада АО «Химфарм», одного пятиэтажного и нескольких частных домов. Кроме того, в городе было повалено более 30-ти деревьев. На проспекте Республики дерево упало на бутик. На улице Диваева огромный карагач при падении частично повредил крышу частного гаража, а также оборвал электрические и газовые сети. Без благ цивилизации остались несколько домов.

В ликвидации последствий стихии были задействованы силы и средства оперативно-спасательного отряда ДЧС ЮКО, коммунальных служб города. Всего в расчистке улиц и устранении аварий в Шымкенте участвовали 145 человек и 30 единиц техники.

Жители Шымкента особенно отметили слаженную и оперативную работу сотрудников ТОО «ЛТД Турмыс», которые  быстро убирали поваленные деревья и огромные ветки.

 Н. Хайкина

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *