В селе прошел пушкинский бал

8 Ноя 2017

И не ко дню рождения А. Пушкина, а потому, что любят великого русского поэта. В сельской школе им. Абая села Т. Жайлыбаева сельского округа Енбекши Мактааральского района прошла неделя русского языка и литературы.

И главным на ней был Александр Сергеевич. Организовали праздник «великого и могучего» учителя русского языка К. Ибрагимова и Г. Момбекова. А участвовали ребята из русских и казахских классов.

Вся школа — с 1 по 11 класс — очаровывалась произведениями Пушкина, жила в этом мире волшебного русского языка. На школьной сцене восьмиклассники инсценировали отрывок из «Капитанской дочки», читали «Я помню чудное мгновенье» под музыку Чайковского (стихов в течение недели было много), а младшие классы обратились к «Сказке о царе Салтане». Завершилась неделя пушкинским балом. Девчонки и мальчишки постарались одеться так, чтобы зрители окунулись в ту эпоху, когда жил и творил А. Пушкин. Вальсировали под чудесную музыку Д. Шостаковича.

В селе Т. Жайлыбаева местная школа давно превратилась в очаг культуры, куда на вечера приходят сельчане, потому что клуб, построенный в 50-ые годы прошлого столетия, бездействует по причине своей ветхости. И они благодарны учителям, которые взяли на себя просветительскую функцию.

ЛЮДМИЛА КОВАЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *