Избраны депутаты маслихатов

1 Ноя 2017

А. Умаралиев, председатель областной избирательной комиссии, озвучил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций итоги дополнительных выборов депутатов в областной, городской и районный маслихаты взамен выбывших.

До 29 октября, дня выборов, вакантными были семь мест, из них в областной маслихат — четыре, в Шардаринский районный — два, столько же — в Шымкентский городской маслихат и Туркестана и одно — в Сарыагашский районный маслихат.

Как отметил А. Умаралиев, предвыборная кампания проходила без нарушений. В результате голосования по выборам депутатов областного маслихата наибольшее количество голосов набрали в Шымкенте: по избирательному округу №11 — Кайрат Мусаханович Сулейменов, 1981 года рождения, президент ТОО «Улы Орда», член партии «Нур Отан»; по избирательному округу №35 — Абдурашит Керизбаевич Омаров, 1961 года рождения, советник ТОО «Ferrum Corp» и «Цвет Лит».

В Шардаринском районе больше всего голосов набрали: в избирательном округе №49 — Бакытжан Кыпшакович Серманизов, 1969 года рождения, председатель правления ТОО «Хамит», член партии «Нур Отан»; в избирательном округе №50 — Рабига Абдумусаевна Куатбекова, 1968 года рождения, ректор Казахстанского инженерно- педагогического университета Дружбы народов, член партии «Нур Отан».

По Шымкентскому городскому избирательному округу №22 депутатом гормаслихата избран Рамазан Сейдахметулы Бектурганов, 1967 года рождения, главный врач Шымкентской городской многопрофильной больницы, член партии «Нур Отан».

По городскому избирательному округу №7 в Туркестанский городской маслихат избран Даурен Рахимович Танирбергенов, 1988 года рождения, директор спортшколы имени А. Нурмаханова.

По Сарыагашскому районному избирательному округу №22 депутатом районного маслихата избран Амангельды Аскарович Жузенов, 1962 года рождения, директор ТОО «Асыл фарм COMPANY».

Как отметил А. Умаралиев, выборы во всех округах прошли в соответствии с Конституционным законом «О выборах в РК». Жалоб и заявлений от избирателей кандидатов и их доверенных лиц, а также наблюдателей в адрес облизбиркома не поступало.

Людмила Николаева 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *