На старт! Внимание! Начали!

9 Янв 2018

На заседании акимата ЮКО под председательством главы региона Ж. Туймебаева обсуждались вопросы архитектурного облика областного центра, строительства культурных объектов, благоустройства и улучшения инфраструктуры.

Ж. Туймебаев подчеркнул, что получение статуса культурной столицы стран СНГ – это большая честь и такая же ответственность. Аким области поручил с сегодняшнего дня начать подготовку к этому событию.

Фото С. Мырзалиева

— В первую очередь необходимо утвердить план мероприятий по развитию города и проводить систематическую работу. Для озеленения территории города предстоит разработать специальную карту. Работы по упорядочению фасадов многоэтажных домов должны проводиться согласно плану. Для обеспечения комфортного времяпровождения гостей и жителей города предстоит закладка скверов и создание шымкентского Арбата. Не должна останавливаться и работа на территории Старого города, – сказал глава региона.

В ближайшие три года город будет меняться к лучшему. К примеру, в центре появится свой Арбат, будет реализован проект «Шымкент-сити». На территории Старого города расположится музей под открытым небом, а посаженные в рамках программы «Шатқал» деревья к 2020 году сформируют зеленый пояс и превратятся в парки. Территория зеленой зоны города увеличится до 18 тысяч гектаров. Планируется подсветка всех зданий.

Глава региона поручил также продолжить благоустройство новых районов, включенных в территорию города.

Серик Алданов
По материалам пресс-службы акима ЮКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *