Опора всего казахстанского народа

29 Авг 2017

Рядом со мной в зрительном зале областного русского драматического театра оказался юноша. Спросил у него, где учится или уже работает.

 — Еще студент, поступил в вуз по гранту, — сказал тот не без гордости.

 — Молодец, некоторые твои товарищи, наверное, не дотянули до твоего уровня. Но и они могут продолжить учебу в колледжах на бесплатной основе, получая рабочую профессию. Вот такие
возможности дает нам всем Конституция страны, — объяснил я ему.

22-летие Основного закона РК, который был принят общенациональным голосованием, было отмечено очень торжественно. Был исполнен Государственный гимн и внесен Государственный флаг РК. Собравшихся с праздником поздравил аким ЮКО Ж. Туймебаев. Он отметил, что Конституция Казахстана соответствует всем демократическим постулатам развитых стран и обеспечивает единство и сплоченность нашего народа, целостность и стабильность государства. Создана прочная основа для того, чтобы каждый гражданин страны имел равные права и обязанности. Обеспечение условий для созидательного труда, все успехи, достигнутые за годы независимости, стали возможными только благодаря Основному закону республики.

Глава региона, отметив плодотворный труд, вручил 15-ти передовикам различных сфер почетные грамоты и благодарственные письма областного акимата (на снимке). Наверное, не случайно, что первые из них были вручены руководителям общественных организаций, которые играют большую роль в укреплении мира и согласия в стране.

Торжество завершила большая концертная программа.

А. Ханов
фото С. Исаметова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *