Оснований для беспокойства нет

8 Ноя 2017

Председатель Национального банка РК Д. Акишев опроверг распространяемую информацию об ухудшении ситуации в АО «Казкоммерцбанк». «Это не соответствует действительности. Была проведена большая сделка по оздоровлению Казкоммерцбанка летом этого года. Банк сейчас полностью выполняет все пруденциальные нормативы. Обеспечивает весь необходимый запас ликвидности», — сказал он после заседания Правительства РК.

«Слухи о якобы планируемом банкротстве Казкоммерцбанка, распространяемые среди пользователей WhatsАpp, ничем не обоснованы. Мы просим не поддаваться на подобные провокационные сообщения. Напоминаем об ответственности за распространение заведомо ложных сведений, предусмотренной законодательством РК. Для защиты своих интересов банк уже обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью поиска источника распространения слухов», — говорится на официальном сайте банка.

По поводу Bank RBK Д.Акишев сообщил, что в настоящий момент в банке физическими лицами открыто в общей сложности 28 139 счетов и вкладов на сумму 188 млрд. тенге. В связи с чем государство приняло решение по поддержке Bank RBK за счет средств Национального банка, Правительства и квазигосударственного сектора.

Председатель Нацбанка РК также прокомментировал ликвидацию Delta Bank. «Средства физлиц, вклады полностью покрываются казахстанским фондом гарантирования депозитов, соответственно, вклады граждан в Delta Bank защищены. И, как только начнется процедура ликвидации, Казахстанский фонд гарантирования депозитов в утвержденные регламентом сроки все средства через банк-агент переведет, и граждане получат свои средства», — сказал Д.Акишев.

По материалам inform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *