Отечественная энергетика в надежных руках

10 Ноя 2017

 День энергетика в Казахстане ежегодно отмечают в третье воскресенье декабря. К этой дате принято писать о достижениях в области энергетики, о планах и прорывных проектах. Но ведь все эти планы осуществляют люди, успехов достигают работники энергетических компаний, ратный труд которых зачастую остается за кадром. Поэтому сегодня, не дожидаясь праздника, расскажем о человеке, который всю свою жизнь посвятил развитию отечественной энергетики.

В группе «Казахстанские коммунальные системы» работает немало специалистов, чей стаж исчисляется несколькими десятками лет. Одним из таких людей является заместитель технического директора ТОО «Онтустик Жарык Транзит» С. Нурбеков (на снимке).

Он родился 1 января 1948 года в селе Сарыагач Южно-Казахстанской области в семье служащего. В старших классах у школьника появился интерес к технике и точным наукам, и когда Серик Нурбеков получал диплом об окончании школы, он уже точно знал, на какую специальность будет поступать. С легкостью преодолев сложные экзамены и получив высокие оценки приемной комиссии, молодой человек поступил на инженерно-физический факультет Ташкентского политехнического института по специальности инженер-электрик.

В 1974 году молодой дипломированный специалист приступил к работе в районном управлении «ЮжКазЭнерго» в качестве инженера службы наладки автоматики и теплотехники измерений.

С. Нурбеков долгие годы работал на разных должностях в сфере энергетики. А в 2005 году его назначили начальником ПТС ТОО «Онтустик Жарык Транзит». Эта компания, сосредоточенная на передаче и распределении электрической энергии в Южно-Казахстанской области, активно реализует инвестиционные программы, направленные на повышение качества электроснабжения потребителей региона.
С 2008 года и по сей день Серик Ошакбаевич — заместитель технического директора этой компании. Общий стаж работы опытного энергетика превышает 40 лет!

Форум ветеранов энергетики СНГ. Киев. 2007 г.

Серик Ошакбаевич внес достойный вклад в развитие и модернизацию электросетевого хозяйства региона, за что удостоился таких высоких званий, как «Заслуженный энергетик» и «Ветеран энергетики», также является обладателем медали «20 лет независимости РК». Под его непосредственным руководством и участии проводится модернизация электрических сетей региона с целью обеспечения высоких показателей их надежности и повышения эксплуатационной эффективности.

У С. Нурбекова крепкая и большая семья. Вместе с супругой Баян Кадирбековной он воспитал троих детей, уже есть пятеро внуков.

Наталья Хайкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *