Поляна спорта и веселья

31 мая 2017

Мероприятие, которое теперь станет ежегодным, было приурочено сразу к двум праздникам — Дню Победы и Дню славянской письменности и культуры.

— В здоровом теле — здоровый дух. Эту прописную истину мы взяли за основу, решив провести масштабные спортивные состязания, — говорит председатель областного славянского этнокультурного объединения М. Лимаренко. — Поддержали нас заслуженный тренер РК, почетный работник спорта РК, вице-президент областной федерации греко-римской и вольной борьбы Николай Ставицкий и заслуженный тренер РК, мастер спорта, почетный деятель физической культуры и спорта РК Евгений Шкарин.

Культурно-массовую программу обеспечили казачий хор областного славянского культурного центра «Светоч», ансамбль «Славяночка» и молодежный коллектив «Казачок».Тон празднику задали ребята из команды «XIII LEGION», в очередной раз поразившие всех своей силой и ловкостью. Полюбовавшись на их упражнения, народ дружно разбился на команды и приступил к веселым стартам «Мама, папа, я — спортивная семья». Прыжки в мешках, бег с мячами, с яйцом в ложке — азарт участников и болельщиков настиг такого накала, словно на кону был как минимум чемпионский титул. 11 команд боролись за звание победителя не щадя сил.В итоге победителем с минимальным отрывом от соперников была признана команда «Ава» — семья Давыдик. С неменьшим азартом участники «Славянской поляны» перетягивали канат, играли в мини-футбол.

Настоящего русского богатыря определили в ходе состязаний по поднятию гири. Им  оказался Д. Подебида, поднявший 24-килограммовую гирю больше двадцати раз. Представительницы прекрасного пола со всей страстью женской души отдались прыжкам на скакалке. И возраст тому не был помехой: скакали и пионерки, и пенсионерки. Но круче всех это получилось у 20-летней студентки А. Мухоркиной, установившей настоящий рекорд -185 прыжков за минуту.

Такой активный отдых на свежем воздухе не на шутку разжег аппетит. Завтрак большой и дружной компании обеспечила военно-полевая кухня, предоставленная командованием воинской части 6506 Нацгвардии РК. Солдатская гречневая каша с мясом единодушно была признана настоящим деликатесом! Приготовленная из 20 килограммов крупы, она была съедена в один присест. Ближе к обеду внимание всех было приковано к советнику общества дружбы «Таджикистан-Казахстан»

 А. Шералиеву и заместителю председателя Ассоциации ветеранов войны в Афганистане ЮКО Ю. Березовскому. Воины-интернационалисты с невозмутимым спокойствием колдовали над огромным казаном плова. Аромат волшебного блюда разносился по округе, а его замечательный вкус участники «Славянской поляны» вспоминали потом всю обратную дорогу до Шымкента.

А. Масалева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *