Снять очки. Навсегда! И увидеть мир «новыми глазами»

6 Дек 2017

Простые вопросы на засыпку. У нас на юге просто необходимо носить в яркую солнечную погоду солнцезащитные очки.

1. Вы следуете этому правилу?

Интернет пестрит методиками, позволяющими снять очки специальными упражнениями или употреблением полезных продуктов.

2. Вы пробовали проверить их на себе и увидели ли результат?

Если на оба вопроса вы ответите «да», то это не значит, что они… правильные. А знаете, почему? Большинство покупает те же очки на рынках или в бутиках. А делать этого категорически нельзя. Иначе можно получить дополнительный фактор к потере остроты зрения. Это в первом случае. А во втором — ни одного факта возвращения зрения с помощью рекламируемых в интернете методик официально не зафиксировано. Зато точно признано: никакие упражнения или продукты, рекламируемые как восстанавливающие его, не помогут, если у вас миопия или первые симптомы катаракты (помутнение хрусталика). Здесь все решает хирургия. Так что за правильными ответами мы отправимся в известную и популярную сегодня клинику «Микрохирургия глаза Шымкент», расположенную по проспекту Кунаева.

Открыта она была в 2004 году. И вот уже 13 лет с честью выполняет свою благородную миссию – «квалифицированно решает проблемы со зрением на современном уровне» и делает это «быстро, без боли и навсегда». О чем говорят в своих отзывах десятки пациентов. Они же рекомендуют теперь только эту клинику своим родным и знакомым.

Назарбекова Наргиза Ибрагимовна. Образование высшее. Экономист. Окончила Алматинский технологический институт и магистратуру при нем. Жизненное кредо: «На своем участке работы ты всегда должен быть профи №1». Семейное положение: замужем, мама троих детей.

— Такое в хорошем смысле сарафанное радио, несомненно, тоже помогает клинике оставаться лидером на рынке услуг, где сегодня довольно большая конкуренция. Но главные секреты-то в чем? – вопрос директору клиники Н. Назарбековой.

— Чтобы ответить на этот вопрос, не обойтись без небольшого экскурса в историю. Первая клиника под символическим названием «Прозрение» появилась в Караганде. Открыл ее знаменитый уже на то время офтальмолог-хирург к.м.н. Владимир Ким. Он никогда ничего не делает вполсилы. Вот и клиника у него должна быть самой современной по оборудованию, с самыми инновационными методами лечения, с самыми лучшими кадрами. И когда он ее создал, пациенты стали приезжать в Караганду со всей республики.

Владимир Ухенович, конечно же, хирург от Бога. На его счету более 20000 успешно проведенных операций им лично. Но главное, что как организатор и бизнесмен он такой же талантливый и, как сейчас говорят, социально ответственный. Для удобства пациентов Владимир Ким постепенно создал целую сеть клиник: открыл филиалы в Усть-Каменогорске, Шымкенте, Астане, Семипалатинске, Павлодаре. И в каждом городе это априори лучшие клиники в области офтальмологии, оборудованные по последнему слову медицинской техники.

На сегодня факоэмульсификаторы infiniti уже в прошлом. Мы работаем на новейшем оборудовании Centurion Vision System, позволяющем более эффективно проводить операции по удалению катаракты. Кроме того, мы единственные в ЮКО занимаемся лазерной коррекцией зрения.

Но совершенствованию нет предела. Со следующего года мы планируем значительно расширить виды высокотехнологичных услуг для пациентов. Будем оперировать по новой технологии глаукому. Внедрять витреоретинальную хирургию, лазерную коагуляцию сетчатки и многое другое. Ведь глазных патологий сейчас немало, а с улучшением диагностики их выявляется еще больше. Да и запросы у пациентов тоже меняются. Уже сейчас при операциях катаракты, используя новинку – торические линзы — мы можем одновременно вернуть человеку возможность одинаково хорошо видеть вдали и вблизи плюс избавить от астигматизма. Но ему этого мало. Да, после установки линз у пациента восстановилось зрение. Однако он не избавился от очков. А хочется от них вообще отказаться. И сегодня такое уже реальность. По крайней мере, в нашей клинике.

 — Медики, конечно же, оценят ваше новое оборудование. Но пациенты идут не к технике, а к врачу. Говорят, что к Киму попасть все труднее.

— Да, Владимир Ухенович оперирует реже, чем прежде. Но он воспитал достойных учеников. Один из его лучших — хирург Алпышев. Его уже признали, на его имя идут люди. Из последних кадровых пополнений очень быстро завоевала любовь пациентов специалист по эксимерлазерной коррекции Пак. В мае из Астаны переведен к нам опытный хирург Абдурахманов.

Приобретая новое обрудование, руководство постоянно думает над тем, кто и как будет на нем работать. Поэтому наши врачи были отправлены в дальнее зарубежье, где прошли мастер-классы на тренажерном оборудовании и получили практические навыки для работы на том оборудовании, которое мы ждем. Так что когда мы установим новые аппараты, наши специалисты сразу же приступят к работе. При современном развитии техники и технологий нужно использовать заложенные в них ресурсы полностью и вовремя.

— Итак, с тремя китами, на которых строится работа клиники, мы разобрались: отличное оборудование, инновационные технологии, профессиональные кадры. Но ведь должно быть что-то еще, подкупающее пациентов при выборе клиники?

— Конечно. Сервис. В этом плане нам есть что улучшать и совершенствовать. Но однозначно: пациент знает, что ему здесь рады, искренне готовы помочь, берегут его время и стараются сделать максимально удобным пребывание в клинике. У нас почти нет очередей. Именно очередей. Потому что приемы назначаются для каждого в удобное для него время. И полная диагностика занимает всего один день. А если больному все же приходится немного подождать, то делает он это в комфортных условиях. В холле у нас мягкая мебель, телевизор, всегда свежая периодика.

Операции тоже проводятся в точно назначенное время. Длятся они пять-семь минут, и через пару часов пациент может отправиться домой. И приходить сам на послеоперационное наблюдение. Оно у нас бесплатное. И все-таки чуть ли не с первых дней основания клиники пришлось думать о создании дневного стационара. Почему? Прознав, что можно записаться на прием к самому Киму, к нам стали приезжать больные из Кызылорды, Тараза и даже из Астаны. Само собой, из всех районов области. А не у всех есть в Шымкенте родственники. В таких случаях мы предоставляем пациентам услуги дневного стационара.

И последнее: клиника наша частная. Но мы выполняем не только платные операции. С каждым годом растет число бесплатных для больных, которые проводятся в рамках госзаказа. Надеемся, что на следующий год он будет больше. Ведь для этого у нас, повторюсь, есть все: уникальная техника, совершенные технологии, опытные кадры, наработанный годами имидж клиники, которая всегда хотя бы на шаг, но опережает другие в стремлении совершенствовать помощь человеку, имеющему проблемы со зрением.

 — Увидела в холле детей. Неужели и им тоже делают операции на глазах?

— Болезни глаз, как и другие, сегодня резко «молодеют». Сказывается, что очень много времени ребенок, подросток, а тем более молодежь проводят в интернете, у телевизора, не расстаются с гаджетами даже на занятиях и в общественном транспорте. Хотя это лишь вершина айсберга. Основные причины потери зрения лежат гораздо глубже. И главная – у нас все еще сильна привычка записываться на прием к доктору, когда помочь могут только радикальные меры.

Поэтому еще одним большим плюсом нашей клиники считаю открытие кабинета охраны здоровья детей. Ведь зрение, как и здоровье вообще, тоже нужно беречь смолоду. Почему так важно выявить у ребенка ту же близорукость? Потому что регулярно наблюдая за ней, можно понять, прогрессирует она или нет. И если нет, то вполне можно обойтись без скальпеля и лазера. Наши врачи не жалеют времени, просто и доступно объясняя родителям, почему жизненно необходимо регулярно посещать врача-офтальмолога. Ведь 95 процентов информации об окружающем человек получает «глазами». Приятно осознавать, что за годы работы наши врачи нашли взаимопонимание с родителями, о чем свидетельствует рост консультативных приемов. Кабинет охраны здоровья детей обретает черты своеобразного центра формирования культуры здоровья личности как составной части общей культуры. Сегодня это очень актуально.

— Наргиза Ибрагимовна, мы часто пишем о клинике «Микрохирургия глаза». И наши читатели, узнав о новинках, а ими в свое время были ультразвуковая хирургия катаракты, оперативное лечение глаукомы, уникальные операции на сетчатке, спешили к вам. А что представляет собой эксимерлазерная коррекция зрения? В чем ее главная фишка?

— Их несколько. Даже не знаю, какая важнее. Наверное, та, что лазерная коррекция проводится один раз и навсегда! После нее пациенту уже не нужно носить очки! Операция абсолютно безболезненная и безопасная. Длится пять-семь минут, при этом воздействие лазера — лишь 5-10 секунд. Те, кто хочет видеть окружающий мир неискаженным, во всей его цветовой гамме, избавиться от очков, линз и тем самым поднять качество своей жизни, конечно же, выбирают эксимерлазерную коррекцию зрения. И мы всегда рады помочь увидеть мир новыми глазами.

 — Без рекламы сегодня никуда. Воспользуйтесь «Южанкой», приглашайте!

— Мы всегда рады пациентам и ждем их по адресу: город Шымкент, проспект Кунаева, 53. Телефон для справок
8 (7252) 27-26-21.

— Спасибо, Наргиза Ибрагимовна, за интервью, за радостную новость для очкариков и… грустную для оптиков – пришло время снять очки. Навсегда! 

Нина Казорина

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *