Спорткомплекс — в подарок!

30 Ноя 2017

 Первый спорткомплекс открыл свои двери в селе Карасу Сайрамского района накануне Дня Первого Президента.

Первые игры на новом поле.

Такой щедрый подарок к знаменательной дате сделал своим землякам депутат районного маслихата Байсеит Жамаубеков. Карасуской молодежи больше не придется ездить для занятий спортом в Аксукент или Шымкент, ведь в крытом спортивном комплексе «Рауан», помимо футбольного поля с искусственным покрытием, соответствующего всем требованиям, расположились тренажерный зал, несколько столов для малого тенниса и бильярда, раздевалки, душевые.

Аким района Бахтияр Мамаев лично опробовал тренажеры.

Как отметил Байсеит Жамаубеков, построить в родном селе спорткомплекс его попросили местные аксакалы. Идея пришлась депутату по душе. Чтобы укреплять здоровье и дружить со спортом была возможность у всех, без исключения, предприниматель предусмотрел льготы для малообеспеченных, многодетных и пенсионеров.

Желающих игры в теннис оказалось много.

Принявший участие в торжественном открытии комплекса аким района Бахтияр Мамаев поблагодарил Байсеита Жамаубекова за активную гражданскую позицию и значительный вклад в формирование у сельской молодежи принципов здорового образа жизни.

Любители бильярда.

Всего в Сайрамском районе 355 спортивных объектов, включая два стадиона, два спорткомплекса, два бассейна, теннисный корт, учебно-тренировочный комплекс, 62 спортзала средних школ, около 200 спортплощадок, 15 из которых — крытого типа. Работает четыре спортшколы, в которых занимаются 4182 воспитанника.

 

 

Ирина Притула

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *