ТОО «Planta»: лаборатория здоровья

22 Дек 2017
Начальник производства ТОО «Planta» С. Попов.

 Кто из нас не мечтает сохранить здоровье? Да так, чтобы организму — сплошная польза, семейному бюджету — максимальная выгода. И по врачам лишний раз не бегать. Все это реально при одном условии — профилактике. О колоссальной пользе физических упражнений, здоровой пищи, полноценного сна знает каждый, а вот о биологически активных добавках мнения весьма противоречивые. Конечно, навязчивой рекламе сомнительных средств, обещающих сотворить с организмом чудо, верить нельзя ни в коем случае, а отечественному производителю, качество продукции которого доказано не только временем, но и премией Президента РК «Алтын сапа» — наградой высочайшего уровня — доверять можно смело. И вот почему…

Продукция ТОО «Planta» уже не нуждается в представлении: более 150 наименований фиточаев, лекарственных сборов, масел, биологически активных добавок сегодня можно купить во всех уголках Казахстана.

Шесть лет на рынке — срок небольшой, но репутацию и доверие потребителей эта компания заслужить успела. В 2014 году линейка фиточаев была признана «Лучшим товаром Казахстана» на национальном конкурсе. Под занавес этого года — еще одна победа. Отбор претендентов на премию Президента РК «Алтын сапа» очень жесткий. Каждого номинанта тщательно проверяют и изучают со всех сторон: репутация должна быть безупречной. Представители Администрации Президента РК побывали на ТОО «Planta» и, убедившись, что предприятие соответствует требованиям, включили в состав конкурсантов. Одним словом, конкуренцию в борьбе за премию «Алтын сапа» компания выдержала достойно, разделив радость ее получения со своими многочисленными потребителями. Согласитесь, убедиться в том, что покупаешь и употребляешь действительно качественный продукт, всегда приятно.

Накануне Дня независимости в аптечной сети «Еврофарма» появилась новинка от Planta: масло черного тмина в капсулах.

Заключить ценнейший для организма человека растительный продукт в желатиновую капсулу решили для удобства потребителя, упростив таким образом прием этого средства.

Чудодейственные свойства масла черного тмина известны с древнейших времен: еще Гиппократ упоминал о нем в своих медицинских трактатах. В научных трудах Авиценны можно найти утверждение, что черный тмин не только борется с болезнями, но и дает жизненные силы, помогает человеческому организму справиться с переутомлением. «В черном тмине — исцеление от всех болезней, кроме смерти», — говорится в одном из хадисов пророка Мухаммеда.

В составе масла — полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, витамины группы А, Е и D, кальций, бета-каротин, железо, медь, фосфор и другие микро- и макроэлементы. В нем содержится много фосфолипидов, аминокислот, моно- и полисахаридов, флавоноидов, фитостеролов, алкалоидов, дубильных веществ, эфирных масел, сапонинов и энзимов.

Одним словом, в маленькой капсуле — целая лаборатория здоровья. Увидеть новое производство было очень любопытно, и для «ЮК» сделали исключение.

— Черный тмин мы приобретаем в одной из предгорных областей Таджикистана — экологически чистом регионе, который мы выбрали после ряда исследований, — рассказывает начальник производства ТОО «Planta» С. Попов. — Масло, разумеется, получаем методом холодного отжима, максимально сохраняя все полезные свойства. Новый продукт — масло в капсулах — мы производим совместно с нашим партнером — ТОО «Фито-Апифарм». Сегодня выпускаем 700-800 единиц продукции в день. Капсула имеет сертификат халяль. Уверен, наши потребители оценят новую форму выпуска полюбившегося продукта и удобство его приема.

Кстати, ценнейшее масло черного тмина действительно один из самых популярных продуктов ТОО «Planta». Оценил его и Глава государства Н. Назарбаев, который в один из визитов в ЮКО, знакомясь с продукцией фармацевтических компаний юга, похвалил качество «плантовских» товаров, особо выделив «қара зире майы».

В каждой капсуле — концентрированное масло черного тмина. Весь процесс проходит в специальном аппарате — капсуляторе. По трубке внутри стеклянной колбы подается масло, которое словно поджидает желатин определенной плотности и вязкости. Какие-то доли секунды — и масло наполняет желатиновую каплю. И вот уже выкатываются готовые капсулы, так похожие на ягоды смородины. Их промывают, сушат, калибруют, упаковывают — и очередная партия капсул здоровья отправляется к потребителю.

— Контроль на каждом этапе позволяет нашему коллективу во главе с учредителем корпорации «Ак Ниет» Русланом Берденовым и генеральным директором ТОО «Planta» Максатом Калменовым выпускать такой продукт, за качество которого нам и перед земляками, и перед Президентом не стыдно, — говорит Сергей Геннадьевич.

Кстати, как показывает анализ, спрос на биологически активные добавки у казахстанцев растет год от года. В стремлении к здоровому образу жизни люди стараются употреблять натуральные, природные средства, и репутация производителя здесь — на первом месте. Вряд ли стоит говорить, что в изготовлении лекарственных препаратов мелочей нет.

— Сегодня мы закупаем около 70 наименований растений, большая часть которых, конечно, растет на территории Казахстана, — поясняет Сергей Геннадьевич. — Наша земля богата ценными травами, в которых содержится кладезь полезнейших веществ. Тмин и кунжут получаем из Таджикистана, часть редких растений — с Алтайского края России. Поставщики — проверенные, лицензированные. Более того, мы знаем, в какой именно местности растут наши травы, кто их собирает и какова экологическая обстановка в этих местах. К тому же проверяем в лаборатории каждую партию — только так мы можем быть уверены в качестве нашего продукта. Убедившись в безопасности и качестве сырья, допускаем его к производству.

«Молодость», «Красота», «Бодрость», «Легкость и грация», «Мужской», «Иммунно-витаминный», «Диабетический» — линейка фиточаев Planta серии Harmony. Душистые, приятные на вкус напитки, несущие пользу организму, заряжающие энергией на весь день. В каждом пакетике — купаж трав, собранных по специальной рецептуре, которую создают совместно со специалистами Академии питания РК. Такой напиток — прекрасная замена чашке черного чая в офисе.

— Мы постоянно изучаем спрос, ожидания наших потребителей, прислушиваемся к их мнению, — рассказывает С. Попов. — Стремимся дать людям тот продукт, который поможет сохранить здоровье, красоту, молодость. Для женщин, к примеру, целая линейка: а все потому, что от них больше предложений поступает. И опять же повторюсь: мелочей для нас нет — важно все. Звонят нам однажды из одной аптеки и сообщают о недовольстве 86-летней бабушки, которой не нравится, что в нашей пачке с дробленым шиповником есть волокна, которые содержатся в этих плодах. Приехал, пообщался, выслушал, и мы включили в производственный цикл очистку дробленого шиповника от этих микроволокон. Надеюсь, угодили тем самым не только бабушке, но и другим нашим потребителям. Их мнение о нашей продукции для нас очень ценно!

Алиса Масалева
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *