Чего ожидать от четвероногой покровительницы

22 Дек 2017
Что готовит нам год желтой земляной Собаки, каковы ее привычки, нравы и повадки?

Что принесет 2018 год?

 В некоторых культурах год Собаки называют «годом прощения». Особое влияние стихии Земли прочувствуют на себе люди, наделенные властью. Если они будут вести себя подобающе: проявлять справедливость, оказывать помощь по мере своих возможностей, бороться за правое дело и отстаивать разумные идеи, Собака принесет небывалую удачу им и их семьям.

Стихия Земли символизирует плодородие, поэтому фермеры, агрономы и все, кто хоть как-то связан с работой на земле, будут ощущать на себе благосклонность Собаки. Трудолюбивые люди в положенное время смогут собрать богатый урожай. Бездельников четвероногая покровительница, напротив, накажет отсутствием финансовой стабильности, возможно, даже лишит источников доходов.

Всех, кто желает примириться с кем-либо, Собака одарит красноречием и даром убеждения. В этом году можно вернуть расположение людей, с которыми имела место крупная ссора в прошлом. Старые обиды быстро забудутся, а от душевных ран не останется и следа.

Новый 2018 год удачен для налаживания отношений, создания семьи, рождения потомства. Одиноким людям, не нашедшим спутника жизни, Собака подарит прекрасную возможность обрести настоящую любовь. Покровительница года будет всячески сглаживать «острые» ситуации и способствовать ускорению событий, ведущих к созданию семьи.

Что надеть?

Традиционными цветами 2018 года являются: желтый, песочный, оливковый, золотистый, коричневый, кофейный, охра, хаки. Белый, кремовый, шампань и молочный — эти цвета являются для Собаки нейтральными. Их тоже можно иметь в виду при выборе новогоднего наряда. Но лучше, конечно, отдать предпочтение традиционным цветам и приближенным к ним оттенкам.

Еще одна особенность цветового решения для одежды к Новому 2018 году заключается в том, что выбранные цвета должны быть не слишком яркими, а мягкими, приглушенными, пастельными. Новогодний наряд не должен быть вульгарным. Никаких глубоких декольте, высоких разрезов и полупрозрачных «откровенных» тканей Собака не терпит. Ведь одними из ее основных качеств являются сдержанность и целомудрие.

Украшения к наряду также следует выбирать скромные. Никаких бриллиантов! Помпезности и откровенной вычурности Собака не приемлет. Правило не распространяется только на фамильные ценности. Если вы имеете подобные украшения, обязательно наденьте их в новогоднюю ночь.

Где встречать?

Традиционные рестораны, кафе, сауны, шумные ночные клубы и другие увеселительные заведения не подходят. Отмечать новогодний праздник лучше всего в кругу близких людей.

Хорошо, если за новогодним столом соберется вся семья. Можно пригласить и самых близких друзей. Встречать год Собаки нужно без особых «пышностей». Лучше, если обстановка будет не торжественной, а больше домашней и уютной. Категорически не допускается разгульное и фривольное поведение, громкие песнопения, танцы до упада, алкогольный перебор.

Как украсить квартиру или дом?

 На первом месте среди украшений для жилища стоят, конечно, вещи и предметы, представляющие ценность для семьи.

Это могут быть старые портреты и фотографии, письма и поздравительные открытки, шкатулки, обереги, амулеты, бытовые предметы. В качестве атрибутов, символизирующих семейные традиции, могут выступить предметы из прошлого. В качестве декоративных элементов особую ценность представляют вещи, изготовленные во времена существования СССР. Это различные бытовые предметы и кухонная утварь.

Существенным отличительным признаком элементов интерьерного декора к наступающему году является то, что традиционные украшения (гирлянды, серпантин, конфетти и т. п.) являются вспомогательными и призваны дополнить основной художественный замысел. Основным же декором остаются вещи из прошлого.

Как нарядить елку?

 В тренде будут натуральные лесные красавицы, украшенные мишурой, игрушками, дождиком, атласными лентами желтого, оранжевого и золотого цветов.

Все-таки символом наступающего года является именно желтая Собака. Помимо этих цветов, можно в небольшом количестве использовать оттенки, которые находятся в согласии со стихией Земли: голубой, зеленый, красный. Рекомендуется использовать как можно больше натуральных украшений. Это могут быть шишки, шары из желудей, мандарины, маленькие декоративные яблочки, грецкие орехи, печенье, пряники и другие сладости, обернутые в блестящие яркие фантики, связанные собственноручно игрушки. Собака любит простоту и следование сложившимся традициям.

 Что готовить?

 Учитывая, что Собака неприхотлива в еде, новогодние блюда должны быть самыми обычными.

Конечно, украсить их зеленью, овощами и фруктами можно и даже нужно, но наличие каких-либо дорогостоящих гастрономических изысков будет излишним. Еще один совет, который относится ко всем блюдам, кроме десертов: готовьте как можно большее количество мясных блюд. Ведь Собака без ума от этого продукта.

На счастье

 Нет ни одного человека, не надеющегося на то, что грядущий год принесет ему нечто хорошее и особенное. И существуют приметы, которые могут подтвердить эти чаяния. 2018 год окажется очень счастливым и благополучным, если…

…Вечером 31 декабря или утром 1 января к дому прибьется собака. Во время боя курантов послышится задорный собачий лай. Морозный узор на окнах застынет в виде силуэта собаки или ее морды. Во сне в новогоднюю ночь привидится щенок. Первым в новом году встретится мужчина, а не женщина. Получите подарок от незнакомого человека. Случайно разобьете бокал или другую посуду. Поцелуетесь с кем-то под бой курантов.

Собака любит креативных и творческих людей, благоволит им и всячески помогает. Несмотря на некоторую склочность и капризность характера, Собака добра, щедра и справедлива. Она никогда не даст в обиду тех, кто отнесся к ней по-хорошему. Покровительница года обязательно вознаградит за старания!

По материалам интернет-сайтов страницу подготовил Владимир Хан

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *