Чтобы дети учились в комфорте

31 Июл 2017

 Строительство сразу нескольких новых школ началось в этом году в жилых массивах, присоединившихся к областному центру после расширения границ города.

В жилом массиве «Бозарык» идет возведение здания, рассчитанного на 900 ученических мест. Такая же школа после завершения строительства откроет свои двери в «Кызылжаре». С расчетом на 1200 детей, которые будут обучаться в две смены, строится общеобразовательная школа в микрорайоне «Шанырак».

Там, где из-за увеличившегося количества школьников стало тесно, к действующим школам достраиваются новые корпуса. Так, в школе №103 будет сдана в эксплуатацию пристройка на 600 мест. Подрядчик — ТОО«Курылыс» — уже приступил к работе и обещает, что в следующем году коллектив школы сможет отпраздновать новоселье. Кроме того, ведется строительство пристройки на 300 мест в школах №99 в жилом массиве «Карабастау» и №112 в жилом массиве «Сайрам». Оба эти объекта также являются переходящими.

Наверняка рад начавшемуся дополнительному строительству и коллектив школы №104 в жилом массиве «Базаркакпа». Ведь после завершения работ там у ребят наконец-то появятся спортзал, мастерские и столовая. Такие же приятные изменения ждут школы №103 в жилом массиве «Таскен» и №76 в микрорайоне «Сауле».

А вот коллективам школ №115 в жилом массиве «Таскен» и №101 в жилом массиве «Сайрам» пока остается только завидовать своим коллегам. Вожделенных пристроек, в которых бы разместилось все необходимое, им придется ждать еще как минимум год. Для них проектно-сметная документация на строительство только готовится.

И. Притула

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *