В Шымкенте может появиться проспект им. Н. Назарбаева

12 Янв 2018

 Насыщенной оказалась программа внеочередной XIX сессии областного маслихата, прошедшей 10 января с участием акима ЮКО Ж. Туймебаева. Депутаты утвердили изменения в бюджет области на 2018-2020 годы, изменили состав комиссий, присвоили звание «Почетный гражданин ЮКО» 25-ти общественным деятелям области. Приятным моментом стало вручение Почетных грамот Южно-Казахстанской области за особый вклад в социально-экономическое развитие ряду граждан, а главной новостью — решение народных избранников о переименовании шымкентского проспекта Астана в проспект им. Н. Назарбаева.

фото Алисы Масалевой

С таким предложением на сессии выступил председатель постоянной комиссии облмаслихата по государственно-правовым вопросам и местному самоуправлению У. Мелдеханов. Депутаты единогласно его поддержали. Теперь, если это решение утвердят законодательно, Шымкент станет 11-ым городом в мире, где есть улица, носящая имя Первого Президента Казахстана. Месяц назад, как известно, такое переименование произошло в Алматы.

фото Самата Мырзалиева

504, 6 млрд. тенге — таков уточненный бюджет ЮКО на предстоящий год, который, кстати, увеличился на 56,9 млрд. тенге. Более 25 млрд. тенге будет направлено на строительство жилья, 6, 8 млрд. в этом году предусмотрены на субсидирование и выдачу микрокредитов в сфере сельского хозяйства.

Подводя итоги сессии, аким области Ж. Туймебаев подробно остановился на задачах, которые должны быть выполнены по 10-ти основным направлениям Послания Главы государства народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

АЛИСА МАСАЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *