Юг сквозь фотообъектив

25 Апр 2017

Природные красоты, национальные традиции и быт жителей Южного Казахстана через объектив — в областном музее изобразительного искусства прошла выставка ста лучших работ 15-ти фотохудожников из стран-участников организации ТЮРКСОЙ.

В течение нескольких дней, разделившись на четыре группы, фотографы из Турции, Кыргызстан, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Татарстана и Казахстана работали в заповедниках, исторических местах, отдаленных аулах разных районов, чтобы уловить и запечатлеть моменты, отражающие колорит и быт южноказахстанцев. Результат поразил гостей выставки, отметивших, что снимки фотографов, в особенности из других стран, позволили по-иному взглянуть на привычные для местных вещи.

 Впечатлили работы и акима области Ж. Туймебаева:
 — Сегодня мы увидели не просто фотографии. Это настоящее фото-искусство! А еще эта встреча позволила профессиональным фотографам обменяться опытом и укрепить дружеские отношения. Надеюсь, она станет традиционной, — отметил он.
 Для участия в мероприятии не имели значения ни возраст, ни статус, ни уровень профессионализма фотографа. Так, самой юной участницей стала студентка Казанского государственного университета 24-летняя А. Еспаева из Татарстана, а самой старшей — 63-летняя Гулер Федай из Турции, фотограф международной организации ТЮРКСОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *