В ЮКО в 2018 году планируется начать строительство 67 медпунктов

9 Янв 2018

 В Южно-Казахстанской области в этом году начнется строительство 67 медицинских пунктов. Об этом на расширенном заседании областного акимата сообщил руководитель областного управления здравоохранения Мукан Егизбаев. После реализации этого проекта потребность области в медпунктах будет полностью обеспечена.

По словам руководителя управления, в прошлом году в регионе велось строительство 33 объектов здравоохранения. В 2018-ом планируется строительство еще 9 медицинских объектов, в том числе: шесть поликлиник, одна сельская поликлиника и две врачебные амбулатории. Кроме того, в этом году в Шымкенте в рамках государственно-частного партнерства начнется строительство трех поликлиник.

В ходе заседания с докладом об исполнении бюджета на 2017 год выступил руководитель областного управления финансов Абдрахман Тасыбаев. По итогам 2017 года план доходов государственного бюджета выполнен на 102,1%, таким образом в бюджет внепланово поступило 6,5 млрд. тенге дополнительных доходов. А республиканский бюджет выполнен на 101,3%, то есть бюджетные излишки составили 2,5 млрд. тенге. План доходов местного бюджета выполнен на 103,4%, поступления увеличились на 4 млрд. тенге.

«По сравнению с итогами 2016 года поступления увеличились на 18,4 миллиарда тенге», — сказал руководитель областного управления финансов А. Тасыбаев.

Докладывая о ходе проведения приватизации, Абдрахман Батырбекович отметил, что на сегодня 10 из 21 объекта, подлежащих приватизации в 2017 году, проданы на общую сумму 557,63 млн. тенге. В целом в 2017 году от продажи имущества, находящегося в областной коммунальной собственности, в областной бюджет поступило 129, 9 млн. тенге.

С предложением строго соблюдать существующие требования бюджетного законодательства при формировании или уточнении областного бюджета на плановый период выступил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Арман Сабитов.

Подводя итоги заседания, аким области Ж. Туймебаев поручил уделить особое внимание исполнению бюджета, проведению комплексного плана приватизации в установленные сроки и недопущению сокращения республиканских средств, а также реализации перспективного плана по охране здоровья в соответствии с государственной программой «Денсаулық».

«Необходимо максимально использовать механизмы государственно-частного партнерства в развитии инфраструктуры системы здравоохранения. В связи с этим поручаю систематизировать работу в этом направлении и утвердить конкретный план действий», — сказал глава региона Ж. Туймебаев.

По материалам пресс-службы акима ЮКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *