ТОП-6 мест в Черногории от компании «Имперум»

13 Июл 2017

 Дворец Буча представляет собой архитектурный комплекс, в который, помимо дома, входят церковь и башня, исторически предназначавшаяся для защиты от нападений. Сейчас в ней расположен музей. Все это находится на территории летнего сада. Интересно, что город Тиват современен с точки зрения архитектуры, поэтому дворец XVI века контрастирует с окружающими его сооружениями. В настоящее время бывшая летняя резиденция семейства Буча по праву считается культурным центром города. Компания «Имперум» настоятельно рекомендует  посетить эту достопримечательность. Кроме регулярных экскурсий, здесь проходят выставки, ярмарки и концерты.

 Остров цветов небольшой по площади — 200-300 метров в длину и столько же в ширину. На самом деле он является полуостровом, так как соединен с сушей тонким перешейком. Во время сильного прилива он становится похож на остров. По отзывам туристов компании «Emperum Астана», достаточно взглянуть на остров издалека, чтобы понять, что он полностью оправдывает свое название: разнообразие флоры поражает! Есть у острова и другое имя – Михольска Превлака. Дело в том, что несколько сотен лет назад почти всю территорию острова занимал монастырь Святого архангела Михаила, который сейчас частично восстановлен. На территории острова постоянно проживают лишь несколько монахов.

 Остров Святого Марка — еще один остров, впечатляющий обилием цветущих растений и деревьев, характерных для субтропического климата. В первую очередь, это оливки, сосны и кипарисы. Красота нетронутой природы острова и чистейшая голубая вода Тиватского залива производят неизгладимое впечатление на туристов компании «Emperum», совершающих морские прогулки. С этим островом связана красивая легенда: древние греки, израненные, вернулись с войны и, желая залечить свои раны, так и остались на острове, превратив его в рай на Земле. Но постепенно забыли о своем желании жить мирно, вновь начали воевать и убивать, разрушив все, что построили. О былом рае напоминает лишь посаженная ими рощица.

 Деревня Лепетане. Это маленькое поселение с почти пятисотлетней историей было названо в честь древней семьи благородного происхождения. Потом деревне суждено было оказаться на границе между двумя враждующими государствами. Так что населенный пункт познал бурную и непростую жизнь военного времени. Но сейчас это спокойное место с паромной переправой.

 Скадарское озеро. Этот необычайный природный объект расположен на территории Черногории. Озеро поражает разнообразием фауны: на его берегах останавливаются или постоянно живут сотни видов птиц, в том числе очень редких. В самом водоеме обитает около полусотни видов рыб. Выйти на берег озера проблематично: почти вся прибрежная часть представляет собой зыбкую болотистую местность с камышами и другой характерной растительностью. Туристы компании «Emperum» могут прогуляться по окрестностям и получить удовольствие от созерцания зелени деревьев и голубизны чистейшей воды.

 Городской парк. Как и в любом курортном городке, в Тивате неподалеку от пляжа есть парк для прогулок, отдыха и праздничных мероприятий. Правда, не совсем обычный: на его территории находится огромный ботанический сад, посаженный более ста лет назад моряками. Именно этим объясняется разнообразие растений, несвойственных для данной природной зоны: моряки привозили деревья, кусты и цветы из разных уголков земли. Некоторые из них в дикой природе встречаются лишь в Южной Америке. Парк охраняется государством.

Команда компании «Имперум» постаралась интересно рассказать о лучших местах Черногории, которые обязательно понравятся нашим туристам.

Планируйте отдых вместе с нами!

опубликовано на правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *