13 Сен 2018

В Шымкенте прошло предварительное слушание по делу о насилии над семилетним мальчиком, передает Kazakhstan Today.

«12 сентября 2018 года в Шымкенте прошло предварительное слушание по делу семилетнего мальчика из ЮКО. Суд будет проходить в закрытом режиме. Мы надеемся, что суд пройдет абсолютно честно и примет справедливое решение», — написала в Facebook общественный деятель Аружан Саин.

Она от имени родных мальчика поблагодарила всех, кто поддерживает семью и ребенка.

Напомним, в марте в СМИ появилась информация о неоднократном избиении и изнасиловании старшеклассниками семилетнего мальчика в селе Абай Южно-Казахстанской области (ныне — Туркестанской — прим. агентства). По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 121 УК РК («Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего»). Дело вызвало большой резонанс.

Уполномоченный по правам человека в РК взял эту ситуацию под контроль. Он выразил обеспокоенность длительным характером расследования данного дела, что послужило основанием для различного его интерпретирования и непринятия своевременных мер реагирования по восстановлению прав несовершеннолетнего.

В начале сентября уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Сауле Айтпаева проинформировала, что пострадавший ребенок пошел в школу. Она также отметила, что подростки, которых обвинили в изнасиловании ребенка, также проходят обучение в школах. При этом они находятся под надзором органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *