13 Ноя 2017

Совместно работать над снижением материнской и младенческой смертности решили аким Южно-Казахстанской области Ж. Туймебаев и представитель фонда ООН в области народонаселения ЮНФПА Д. Валезе. В ходе встречи также обсуждались вопросы предотвращения домашнего насилия и гендерного равенства.
Глава региона отметил, что в Южном Казахстане ежегодно на свет появляются около 80 тысяч новорожденных, ведется большая работа по снижению показателей материнской и младенческой смертности и для усиления этой работы предложил открыть региональное представительство фонда ЮНФПА в нашей области.

Джулия Валезе поблагодарила Жансеита Туймебаева за предложение о сотрудничестве и рассказала об основных миссиях фонда, в числе которых — улучшение здоровья матери и ребенка, планирование беременности, подготовка к будущему материнству, безопасность при родах, анализ демографических данных о росте населения.

В ходе встречи был подписан меморандум о взаимопонимании между акиматом ЮКО и фондом ООН в области народонаселения ЮНФПА. Стороны пришли к соглашению о совместной реализации комплексной программы по увеличению потенциала системы здравоохранения, охране здоровья матери и ребенка и профилактике бытового насилия посредством внедрения системы межведомственного реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *