6 Дек 2017

Вчера заместитель начальника департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ЮКО Д. Тургунбаев провел мини-брифинг о задержании в один день двух руководителей госструктур в Сайрамском районе.«К нам обратился сначала один, вслед за ним другой предприниматель Сайрамского района с заявлениями о поборах со стороны руководителей госструктур, — сказал он. — В течение месяца отрабатывалось оперативно-следственное мероприятие».

Руководителей управлений общественного здравоохранения и юстиции Сайрамского района П. Утепова и З. Туйнебаева сотрудники антикоррупционной службы застали врасплох, когда те пребывали в счастливо-расслабленном состоянии, получив солидную мзду — 600 тысяч тенге меченых купюр — на двоих. И, наверное, в голове уже прокручивали, на что же их потратить?

«За «вознаграждение», — заявил Д. Тургунбеков, — бастыки гарантировали подопечным «добро» на открытие торговых точек общественного питания и «крышу». По словам Д. Тургунбаева, получение взяток этими руководителями носили системный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *