6 Дек 2017

У госслужащих новое поручение от акима области Ж. Туймебаева. Все услуги чиновники и госслужащие должны получать только в электронном виде, то есть не посещать при этом ЦОНы, подавая пример всем жителям Шымкента и области.
Президент РК Н. Назарбаев в своем послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» отметил необходимость максимально оптимизировать процессы оказания госуслуг, оказывать их в электронном виде, без физического присутствия человека.
Чтобы обеспечить открытость и доступность получения госуслуг в электронном виде, департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО подготовил на двух языках видеоролик о способах получения услуг в электронном виде, который размещен на сайте memkyzmet.kz в рубрике «egov.kz».
Почему люди не пользуются современными способами получения госуслуг? Специалисты департамента уверены, что это связано с низкой компьютерной грамотностью населения и незнанием способов их получения. А этот видеоролик позволит овладеть всеми способами получения электронных услуг, положительный результат ждут в ближайшее время.
Кроме того, видеоролик в течение двух месяцев будут транслировать в 33 отделениях ЦОНов, разместят на ПК всех государственных учреждений, телевизионных дисплеях регионального центра обучения ЮКО, а также в вузах, колледжах и школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *