Десять тысяч тонн кофе 3 в 1

12 Июл 2018

Шымкентский производитель кофе 3 в 1 благодаря господдержке увеличил объем продукции в два раза.

Продукты быстрого приготовления, в том числе кофе 3 в 1, в последнее время набирают популярность. Поэтому идею открыть цех по производству кофе 3 в 1 в новом мегаполисе Казахстана — Шымкенте — Олимжан Убайдуллаев, 13 лет проработавший в одной из турецких компаний по производству кофе и чая, посчитал стоящей.

Со своим бизнес-проектом О. Убайдуллаев обратился в местный центр обслуживания предпринимателей фонда «Даму». Идею поддержали и предприниматель взялся за дело.

«Многие думают, что кофе 3 в 1 состоит только из трех компонентов: растворимый (порошковый) кофе, сухие сливки и сахар. Но, помимо трех основных, кофе имеет еще пять-семь составляющих, благодаря которым напиток имеет определенный вид и вкус, — рассказывает бизнесмен. — Поэтому к выбору сырья я подошел основательно. Среди многочисленных стран-экспортеров кофе выбрал Индонезию, так как эта страна имеет соответствующие сертификаты халал. Арендовал помещение в индустриальной зоне «Ордабасы», купил турецкое упаковочное оборудование, набрал сотрудников и приступил к производству. В месяц мы производили пять тонн, или 200 тысяч пакетиков кофе.

Реализовывали его в Шымкенте, Алматы, Кызылорде и Таразе. А недавно я узнал о льготных кредитах под шесть процентов годовых, которые предлагаются в рамках государственной программы «Еңбек», и решил воспользоваться ей, чтобы увеличить объемы производства, ведь желающих приобрести нашу продукцию очень много».

В апреле компания получила льготный кредит в размере 18 млн. тенге на пополнение оборотных средств. Закупила сырье и теперь выпускает 10 тыс. тонн в месяц кофе 3 в 1. Первая партия уже отгружена в Караганду. В планах — дальнейшее увеличение объемов, расширение географии поставок и запуск линии по производству чая 3 в 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *