Эта профессия — от слова «служить»

21 Июн 2018

Президент РК Н. Назарбаев формирование профессионального государственного аппарата, ориентированного на честное и эффективное служение народу, обозначил первым из 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ.

Нынче для госслужащих дважды знаковая дата: 20-летие органов государственной службы и профессиональный праздник.

Главная обязанность госслужащего — служить народу. Не на словах — на деле. Быть честным, неподкупным, компетентным, для которого патриотический дух и любовь к родному Отечеству необходимы как воздух.

Модернизация дала зеленый свет талантливым, креативным. Им создавать и работать в профессиональном госаппарате, призванном крепить государство, эффективно служить казахстанцам.

По инициативе областного департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с облакиматом введены целевые индикаторы чистой сменяемости госслужащих в программу развития регионов области. Они нацелены на кадровую стабильность, сохранение компетентных и профессиональных государственных служащих.

В 2017 году по сравнению с 2016 уровень чистой сменяемости чиновников в области снизился на 0,2% и установился на отметке 4,7% (в программе развития регионов он обозначен в пределах 7,5%).

Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции ведет целенаправленную политику отбора кандидатов на госслужбу по принципу меритократии. В первом квартале текущего года по итогам конкурсного отбора 165 человек были назначены на вышестоящую должность, причем 112 из них в учреждениях, где и работали.

Для защиты равных прав граждан при поступлении на работу в органы госслужбы специалисты департамента присутствуют на заседаниях конкурсной комиссии, проводят собеседование с кандидатами. Базовыми являются принципы законности, равного доступа граждан к государственной службе, транспарентности госслужбы, ее доступности общественному контролю. Во всех районах и городах области созданы специальные мониторинговые группы, в которые вошли представители общественности, блогеры. Их задача — оперативное реагирование на обращения граждан, проработка механизма взаимодействия с населением. В марте в области прошел конгресс гражданских инициатив по вопросам противодействия коррупции. В социальных сетях созданы страницы СМГ (Facebook, Instagram, BK, WhatsApp, Telegram).

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве, подписанного облакиматом и департаментом, заработали антикоррупционные мобильные группы. Они колесят по всей области, разъясняют населению его права, механизм получения госуслуг в электронном виде, электронной цифровой подписи, констатируют предложения и пожелания земляков.

Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции контролирует качество госуслуг. В первом квартале текущего года жителям области было оказано более 4,9 млн. услуг. Для продвижения электронных
госуслуг в сфере образования и обучения населения были организованы мастер- классы для директоров школ, учителей информатики 130 шымкентских школ. В госорганах оборудовано 660 уголков самообслуживания. Можно констатировать: прямое взаимодействие между услугодателями и услугополучателями снизилось в два раза. Доля электронных услуг с 2017 года на первый квартал текущего выросла с 52,5 до 75%. Сегодня более 8,5 тысячи госслужащих и более 105 тысяч работников сферы образования и здравоохранения получают госуслуги в электронном виде.

Для оперативного реагирования на обращения граждан и проработки механизма взаимодействия с населением был организован конгресс гражданских инициатив, на котором обсуждались вопросы противодействия коррупции.

Проведен внешний анализ коррупционных рисков в областном управлении земельных отношений, в отделах земельных отношений Шымкента и Сайрамского района, в отделе архитектуры и градостроительства Сайрамского района. По его результатам направлены рекомендации в аппарат акима области, а также руководителям служб, где побывали аналитики управления профилактики коррупции.

Департамент Нацбюро по противодействию коррупции и областное управление образования провели совместное заседание, на котором обсуждалось, как снизить уровень коррупции в учебных заведениях. Речь шла о незаконном сборе денег, взятках при трудоустройстве учителей. В режиме видеоконференцсвязи в нем участвовали все акимы городов и районов, работники отделов образования, директора школ. В результате во всех школах области появились баннеры с телефонами, информацией, куда нужно обращаться, когда сталкиваешься с коррупционными проявлениями в учебных заведениях. На сайте департамента открыта специальная рубрика «Білім», функционирует мессенджер WhatsApp.

На одно место — 20 кандидатов

 «Переход на оплату труда по результатам. Для госслужащих — выполнение годовых индивидуальных планов» — 6-ой шаг Плана нации «100 конкретных шагов».

Для реализации этой задачи в этом году в Казахстане стартовал пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда госслужащих. В число пионеров, отрабатывающих новацию, вошла и наша область.

Принципиально меняются критерии оплаты труда. Они ориентированы на результативность. Доход составляет гарантированный должностной оклад на основе факторно-балльной шкалы плюс бонусы. Факторно-балльная шкала учитывает уровень знаний, компетенцию, опыт, сложность должностных задач, а также включает персональную ответственность за конечный результат. В итоге мы имеем полный отказ от уравниловки и более действенный механизм материальной мотивации госслужащих.

Премию заменили бонусы. Они выплачиваются только за эффективные результаты работы по итогам года. Либо не выплачиваются. Если же специалист не получает их в течение двух лет подряд, придется расстаться с госслужбой.

При прежней системе оплаты специалисты из регионов рвались в столицу, в республиканские министерства и ведомства, где заработная плата была посолиднее. Теперь же зарплата чиновников увеличилась в разы. Резко сократилась разница между заработками специалистов центрального аппарата и работников из регионов.

Новация увеличила поток желающих пополнить ряды государственных служащих. На последнем конкурсе на семь вакансий претендовали 138 человек: на одно место — 20 кандидатов!

Татьяна Корецкая

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *