14 Июл 2022 17:19
Количество просмотров: 456

Депутат областного маслихата: «Надо исправлять ситуацию»

Марина Лимаренко, депутат Туркестанского областного маслихата, член фракции «Amanat»:

— Позором назвал Президент Касым-Жомарт Токаев ситуацию, которая творится сегодня в магазинах нашей страны. Как говорится, с языка многих казахстанцев снял массовые возмущения людей дороговизной одних и дефицитом других товаров, продуктов питания.

Выступление Главы государства на расширенном заседании Правительства было построено на резкой критике в адрес ряда министерств и Правительства в целом за проколы, недоработки и неисполнение данных ранее поручений. Низкая эффективность работы стабилизационных фондов, факты бюджетных хищений, теневая экономика в системе торговли, спекуляция, манипулирование ценами, искусственный дефицит товаров — все это привело к тому самому позору, о котором сказал Президент страны. Из этой ситуации пора выбираться.

Хотелось бы верить, что выговоры ряду министров станут действенной мерой для того, чтобы Правительство от слов и планов перешло, наконец, к реальной работе по обеспечению продовольственной безопасности в стране. В нынешнее время мировых катаклизмов неповоротливый и слабо маневренный чиновничий аппарат совсем не то, что сейчас нужно для Нового Казахстана.

Вспоминается некогда популярный слоган советских времен: «Планы определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!» Пусть сегодняшний разбор полетов обернется скорейшей работой над ошибками со стороны Правительства и акимов на местах.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *