15 Июл 2022 23:49
Количество просмотров: 483

В Шымкенте задержаны причастные к грабежу в охотничьем магазине Kamerad в Алматы

В июне-июле 2022 года Комитетом национальной безопасности РК совместно с органами полиции проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по поиску и изъятию из незаконного оборота оружия, в том числе похищенного во время январских событий.

Обезврежена преступная группа в Шымкенте и Таразе, у которой изъяты три пистолета, два нарезных карабина Сайга, два ружья, пневматический пистолет, винтовка, а также 64 единицы боеприпасов.

В Шымкенте задержаны жители региона, причастные к грабежу охотничьего магазина Kamerad в Алматы. По месту их жительства изъяты два нарезных карабина Сайга-12С, пневматическое ружье и 71 единица боеприпасов.

В окрестностях города обнаружен схрон, где хранились автомат Калашникова, два пистолета, охотничье ружье, граната Ф-1, 8 детонаторов для взрывных устройств и 43 единицы боеприпасов.

А в Таразе найдены тайники с двумя автоматами Калашникова, 10 пистолетами, штурмовой винтовкой SHTURM, тремя гладкоствольными ружьями, гранатой и 476 единицами боеприпасов.

В Алматинской области обнаружены схроны с автоматом Калашникова, 4 пистолетами, 8 гладкоствольными ружьями, обрезом, 12 гранатами, 464 единицами боеприпасов.

Задержаны жители Талгарского района, причастные к незаконному хранению двух автоматов Калашникова, гладкоствольного ружья, гранаты Ф-1 и 180 единиц боеприпасов.

Из схрона в южной столице изъяты два автомата Калашникова, два винчестера, пять пистолетов, пять гладкоствольных ружей, обрез, 20 гранат и 212 единиц боеприпасов.

В Туркестанской области изъяты револьвер, гладкоствольное ружье и граната.

Всего из незаконного оборота изъяты 68 единиц оружия, 36 гранат, 8 взрывных устройств, 1 529 единиц боеприпасов.

По данным фактам проводятся досудебные расследования.

Мероприятия по розыску и изъятию оружия из незаконного оборота продолжаются, сообщила пресс-служба КНБ РК.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *