27 Июл 2022 10:05
Количество просмотров: 318

COVID-2022. Жестких ограничений не будет

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Туркестанской области не вызывает опасений. Врачи считают, что вакцинация, обычные меры общественной гигиены и социальная ответственность достаточны, чтобы не заразиться. За последние сутки в области протестированы 408 человек. Только у шести выявлены симптомы заболевания.

«В больницах области, — сообщила заместитель руководителя управления общественного здоровья области Алтын Досанова, — проходят лечение 33 пациента с диагнозом covid. Работает 150 пунктов вакцинации. Создан двухмесячный резерв медикаментов».

Область находится в зеленой зоне. В больницах имеется 135 инфекционных и 14 реанимационных койко-мест. В случае обострения ситуации будет введено до трех тысяч дополнительных мест в стационарах. Работает 13 ПЦР-лабораторий.

Вводить ограничения на работу предприятий и учреждений не планируется.

«Мы надеемся, — сказал заместитель руководителя СЭН Туркестанской области Бахтыораз Елемесов, — на солидарную ответственность наших граждан. Необходимо соблюдать меры предосторожности. Рекомендуем в закрытых помещениях пользоваться масками, обязательно дезинфицировать руки. Своевременно проходить вакцинацию».

По установленным в стране нормативам, распространение вируса рассчитывается в процентах госпитализированных с подтвержденным диагнозом на 100 тысяч человек: зеленая зона — до 12,5%; желтая — до 20%; красная — до 50%.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *