27 Июл 2022 15:47
Количество просмотров: 353

Доверяй, но проверяй

Как часто случается, что в районах Туркестанской области слова чиновников расходятся с делами?

На своей странице в Фейсбуке общественница Г. Байзакова обратила внимание на то, что в некоторых селах Казыгуртского района до сих пор нет уличного освещения.

Обратимся к официальным сообщениям пресс-службы районного акима.

«Аким района А. Абдуллаев ежедневно следит за всеми работами и жизнью района. Глава района ознакомился с работами по строительству электрических сетей 10/0,4 кВ Кызылкийского сельского округа: сел Айнатас, Кызылкия, Ынталы. Ознакомившись с проделанной работой, аким поручил подрядчикам и руководству ответственного ведомства качественно выполнить строительство и завершить его в установленные сроки», — говорится в одном из сообщений пресс-службы акима Казыгуртского района.

Все сроки прошли, а сельчане как ходили по неосвещенным улицам, так и ходят.

Об этом и написала Г. Байзакова, обратившись напрямую к районному главе: «Господин А. Абдуллаев, решена ли проблема ночного освещения в некоторых селах?

Вы сказали, что вопрос скоро решится, недостатки будут устранены, но если спросить у жителей сел, то ответ будет однозначный!»

Надо отдать должное Арману Айдаровичу, который оперативно ответил: «Акимат, как заказчик, направил подрядчику предупреждение об устранении дефектов в соответствии с гарантийным сроком. Ждем, когда подрядчик выполнит свои обязательства, то есть подключит уличное освещение. В случае невыполнения будут приняты соответствующие меры».

Быть может, руководителям районов необходимо не только контролировать ход работ, но и знакомиться с их итогами на месте и по факту. Как говорится, доверяй, но проверяй.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *