2 Авг 2022 10:48
Количество просмотров: 364

С заседания Совета по этике. Истекли сроки о наказании

На июльском заседании Совета по этике Туркестанской области рассмотрено два дисциплинарных дела. И ни по одному из них не принято рекомендаций о наказании.

Дело руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля Сарыагашского района прекратили из-за отсутствия в его действиях дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу. То же самое произошло и по делу руководителя отдела строительства, архитектуры и градостроительства Жетысайского района, но по другой причине: в связи с истечением срока привлечения к дисциплинарной ответственности.

На заседании был заслушан отчет акима Жетысайского района по вопросам государственной службы (в том числе о сверхурочной работе госслужащих, соблюдении их гарантий и компенсациях в командировках), Этического кодекса и профилактики нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Отчитались уполномоченные по этике местных исполнительных органов Мактааральского и Сарыагашского районов по результатам мониторинга и контроля за соблюдением служебной этики.

Был заслушан также отчет исполняющего обязанности руководителя Туркестанской областной территориальной инспекции, председателя дисциплинарной комиссии.

Совет по этике принял ряд рекомендаций для внесения в государственные органы.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *