4 Авг 2022 08:45
Количество просмотров: 415

Не мемориальный, но спортивный

Вопрос строительства мемориального комплекса имени Кажымукана Мунайтпасова в Ордабасинском районе будет пересмотрен. С рабочим визитом район посетил вице-министр национальной экономики РК Бауыржан Омарбеков. Вместе с акимом района Нурбеком Бадыраковым он посетил строительную площадку в Кажымуканском сельском округе, где приостановлено возведение данного объекта.

Вице-министр сообщил, что средства, необходимые для строительства мемориального комплекса, не были утверждены на бюджетной комиссии министерства, поэтому предлагается пересмотреть проект и подать заявку на возведение объекта в качестве спортивного комплекса, которому будет присвоено имя легендарного борца. Здесь смогут оттачивать мастерство лучшие борцы района. Появится возможность организовывать спортивные соревнования самого высокого уровня. Объект будет располагаться вдоль транспортного коридора Западная Европа — Западный Китай.

В ближайшее время районный акимат намерен внести необходимые корректировки в проект и вновь подать заявку на его финансирование.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *