4 Авг 2022 16:01
Количество просмотров: 487

Близки к цели

Питьевой водой в Туркестанской области обеспечено 86% населенных пунктов.

 

«Из семи городов и 705 сел области, — сообщил начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства С. Далиев, — 712, или 85,7 процента, обеспечены питьевой водой. В этом году ведутся работы по строительству 53 объектов питьевого водоснабжения. 26 из них планируется завершить. Строительство оставшихся 27 объектов закончим в 2023 году».

До конца года будут обеспечены питьевой водой 13 населенных пунктов: по четыре — в Сарыагашском и Келесском, два — в Казыгуртском и три — в Ордабасинском районе. В 14 населенных пунктах района Сауран, Казыгуртского, Толебийского, Жетысайского, Мактааральского, Ордабасинского, Шардаринского, Тюлькубасского районов ведется ремонт действующих водопроводных сетей.

«По 119 селам, — рассказал С. Далиев, — не обеспеченным централизованной питьевой водой, в 71 планируется провести водопровод, а в 48 установить блочно-модульные комплексы.

Для 100-процентного обеспечения питьевой водой населенных пунктов области акиматом области утвержден План мероприятий по обеспечению питьевой водой Туркестанской области на 2022-2025 годы.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *