9 Авг 2022 16:48
Количество просмотров: 1025

Подборка IVI: 9 августа – Всемирный день книголюбов

Хорошая книга – на вес золота, а вот найти достойную ее экранизацию – бесценно!

В честь Всемирного дня книголюбов предлагаем перечитать любимое произведение, посетить книжную ярмарку в поисках чего-то нового и, конечно же, посмотреть несколько насыщенных кинолент, основанных на всемирных бестселлерах! Специально для этого вместе с командой онлайн-кинотеатра IVI мы подготовили подборку из 5 книжных экранизаций, которые точно не уступают своим бумажным оригиналам, а в чем-то даже и превосходят их.

Аллея кошмаров

Психологический триллер, основанный на романе Уильяма Линзи Грэшема. Нуар расскажет о мошеннике, выдающем себя за медиума и зашедшем слишком далеко в своей лжи. Один из популярных критиков очень точно передал суть бестселлера: «жуткий, слишком душераздирающий шедевр». Экранизация Гильермо дель Торо, снявшего фильмы «Форма воды» и «Багровый пик», удалась на славу. Фильм получил четыре номинации на «Оскар». Зрителя впечатлит и звездный каст – Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Тони Колетт и другие.

Вестсайдская история

Один из фильмов, уходящих корнями к истории Ромео и Джульетты, однако эта версия вам точно запомнится своей новой интерпретацией. Режиссером мюзикла стал Стивен Спилберг – фильм получил семь номинаций на «Оскар» и выиграл три «Золотых глобуса». Вас ждет блестящая режиссерская работа и актерская игра с выдающимися музыкальными постановками в локациях Нью-Йорка 50-ых годов.

Смерть на Ниле

Очень красивая экранизация одного из романов Агаты Кристи о сыщике Эркюле Пуаро, которого сыграл сам режиссер Кеннет Брана («Белфаст», «Убийство в восточном экспрессе», «Золушка»). На этот раз талантливый Пуаро в своем знаменитом стиле расследует загадочное убийство, произошедшее на послесвадебном торжестве во время круиза вдоль Нила. Эмоциональный детектив порадует зрителя не только закрученным сюжетом, но и роскошными пейзажами Египта. Помимо самого режиссера, звездный состав включает Галь Гадот, Арми Хаммера, Эмму Маккей и других.

Последняя дуэль

Реальная средневековая драма, основанная на книге историка Калифорнийского университета Эрика Джагера, которая, в свою очередь, основана на летописи «Большие французские хроники». Оригинальную экранизацию снял сам Ридли Скотт («Гладиатор», «Чужой» и т. д.). Бывшие друзья в исполнении Мэтта Дэймона и Адама Драйвера сойдутся в судебном рыцарском поединке за честь Джоди Комер. Вам предстоит познакомиться с тремя версиями происходящего от лица каждого из участников конфликта.

Поступь хаоса

Фильм, снятый по фантастическому произведению Патрика Несса со звездой последней части серии фильмов о «Человеке-пауке» Томом Холландом. История расскажет о жизни на планете Новый мир, населенной одними мужчинами, живущими в постоянном шуме мыслей друг друга. Однажды на планету приземляется девушка, которую стремится использовать местный мэр в своих коварных планах. Режиссерское кресло занял Даг Лайман, снявший «Грань будущего» и «Идентификацию Борна».

Справочная информация:
IVI — крупнейший российский онлайн-кинотеатр с ежемесячной аудиторией более 50 млн. уникальных пользователей. По данным TMT Consulting, по итогам 2021 года IVI является лидером сегмента стриминговых сервисов по объёму выручки с долей 26%. В 2021 году выручка компании выросла на 35% до 11,9 млрд. руб.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *