19 Авг 2022 15:27
Количество просмотров: 836

Постучись в мою дверь» уже на IVI

Мировой хит стал впервые доступен в Казахстане в рамках подписки и бесплатно по рекламной модели IVI.

Каждый из нас хоть раз слышал имя Серкан Болат, даже если еще не смотрел сериал «Постучись в мою дверь», не так ли? Этот многосерийный проект стал настоящим феноменом турецкого кинематографа и теперь доступен пользователям IVI в Казахстане. Он транслируется в 85 странах мира, имеет многомиллионную фанатскую базу, даже тематический хэштег сериала #ПоследнийРазПостучисьВМоюДверь и тот набрал более 8,5 миллиона твитов.

О чем сериал?

После смерти родителей прекрасная Эда вкладывает все силы в учёбу и получает грант на годовую стажировку в Италии. Однако в последний момент её лишают стипендии, и девушка вынуждена работать в цветочном магазине тёти. Эда решается найти Серкана — молодого и успешного владельца архитектурного бюро, который и лишил ее гранта. Их встреча оборачивается неожиданной авантюрой — если Эда два месяца будет притворяться невестой Серкана (дабы помочь тому вернуть бывшую девушку), бизнесмен оплатит ее стажировку.

А теперь предлагаем разобраться, в чем же секрет мировой популярности проекта.

№1 возможность окунуться в сказку

История Золушки хоть и не нова, но точно вечна. Простая флористка и успешный бизнесмен сначала притворяются парой, а затем по-настоящему влюбляются, что может быть романтичнее.

№2 эстетическое удовольствие

Стильные образы актёров, богатые декорации офисных зданий и частных вилл, красивые локации Стамбула и окрестностей — создатели сериала постарались на славу. Не зря модные журналы посвятили нарядам Эды и Серкана целые серии публикаций: «Пять образов Эды», «Как научить парня одеваться, как Серкан», «Парные луки, как у героев сериала» и так далее.

№3 химия, а не игра

Ханде Эрчел и Керем Бюрсин, исполнившие главные роли, не имеют профильного актёрского образования, что не помешало им убедительно сыграть свои роли. Актеры быстро подружились на съемках, к слову, Ханде так прокомментировала их синергию: «Человек, который знает и понимает меня лучше всего, — это Керем». На радость многих фанатов любовь на экране переросла в реальные отношения, которые позже подтвердили и сами актеры. Дружба и любовь, возможно, именно они стали источником сумасшедшей химии между персонажами, ведь такое непросто сыграть.

№4 крутые сюжетные повороты

Большую часть времени зрителя держат в напряжении чередой сменяющихся событий и душевных терзаний героев (и не только главных): влюбленность и расставания, нелепые и трагичные ситуации, недосказанность и размышления о главном. Единожды сев на эти эмоциональные качели, у зрителя нет ни шанса сойти в середине пути. Передышку же обеспечит отличный юмор, который в игровой манере помогает раскрыть многие важные темы: стереотипы и предрассудки в отношениях, стремление женщин к независимости и социальное неравенство.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *