31 Авг 2022 10:23
Количество просмотров: 208

По сгоревшему в Жетысае рынку проводятся две экспертизы

Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов и аким Жетысайского района Мурат Кадырбек встретились с пострадавшими предпринимателями.

Представители власти рассказали, что ремонт на рынке начнется через два дня после окончания экспертизы.

«Будут проведены две экспертизы. Первая — строительная, вторая — товарная. Сейчас владелец рынка разрабатывает проект нового объекта. Необходимо соблюдать пожарную безопасность и строить рынок, который будет доступен населению. Начато расследование по делу о сгоревшем рынке. Как и обещал владелец объекта, в течение 15-20 дней рынок будет запущен», — сказал С. Калкаманов.

После совещания в районном акимате состоялась встреча предпринимателей рынка с представителями банков второго уровня по рефинансированию и вычету кредитного времени.

Представители Народного банка, Жусан банка, KMF сообщили, что будут вести индивидуальную работу с каждым из предпринимателей.

В состав комиссии по расчету расходов вошли активные граждане из числа предпринимателей. Сформирован список бизнесменов, у которых сгорел товар, утверждены ответственные, которые будут собирать соответствующую информацию по каждому разделу рынка.

 

По материалам региональной службы коммуникаций Туркестанской области

 

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *