16 Сен 2022 14:55
Количество просмотров: 549

Более 700 шымкентских призывников отправятся в этом году на службу в Вооруженные силы РК

Сейчас комплектуются подразделения Пограничной службы КНБ, Службы государственной охраны, а затем воинские части Вооруженных сил, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии РК.

Призывная комиссия отдает предпочтение тем призывникам, которые уже имеют техническую специальность, хорошую физическую подготовку и проявляют желание идти в армию.

Медкомиссия отметила и настораживающие тенденции: все больше молодых очкариков.

«Врачи выявляют у многих призывников проблемы со зрением, — сказал заместитель начальника департамента по делам обороны г. Шымкента полковник Ажимухан Шынтаев. — Сказывается обилие гаджетов, за которыми подростки проводят все свободное время. Сейчас молодежь пользуется в основном сотовыми телефонами, гаджетами. Учитывая это, были внесены изменения в приказ министра обороны и снижены требования по зрению, потому что сейчас стало мало призывников со 100-процентным зрением. Хотя в целом здоровье нашей молодежи удовлетворительное».

С 1 марта 2021 года отсрочка или освобождение от призыва являются госуслугами и предоставляются гражданам через портал электронного правительства.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *