26 Сен 2022 16:46
Количество просмотров: 888

Прокуратура обратилась к казахстанцам насчет фейковых постов, направленных на разжигание национальной розни

В частности, заместитель генерального прокурора Казахстана Ж. Умиралиев сообщил, что в отечественном информационном пространстве и различных социальных медиа участились случаи распространения заведомо ложной информации, которая сопровождается провокационными высказываниями блогеров и комментариями пользователей, имеющими признаки разжигания национальной розни.

Распространение таких недостоверных сведений умышленно осуществляется блогерами в собственных интересах и интересах третьих лиц.

Указанные действия, направленные на разжигание национальной розни, вымогательство, распространение заведомо ложной информации являются уголовно-наказуемыми деяниями и влекут уголовную ответственность по статьям 174, 194 и 274 УК РК.

Генпрокуратура РК призывает граждан страны, представителей средств массовой информации, пользователей соцсетей неукоснительно соблюдать законодательство и не допускать совершения любых приведенных выше правонарушений, не поддаваться провокациям и доверять только официальным источникам информации.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *