6 Окт 2022 12:35
Количество просмотров: 453

Количество соискателей на inDriver.Работа резко увеличилось

Хантинговый сервис inDriver.Работа (вакансии для «синих и серых воротничков») объявил о резком увеличении количества соискателей в Казахстане. За последние 10 дней число соискателей увеличилось на 23%относительно общей динамики роста. 

 

Сервис inDriver.Работа заявил, что количество соискателей на платформе в Казахстане увеличилось относительно общей динамики роста почти на четверть (на 23%) за последние 10 дней.

inDriver.Работа ориентирован на «синих воротничков» и позволяет соискателям быстро и наиболее полно получить всю информацию о будущем месте работы с помощью фото- и видеоописаниявакансий,  а работодателям — просто об этом рассказать и выбрать сотрудников по разным критериям. Механика сервиса похожа на Tinder: соискатели листают вакансии по нужным параметрам и смахивают вправо понравившиеся.

Граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в том числе граждане России, имеют право работать в Казахстане при наличии определенных документов по упрощенной процедуре.

Чтобы начать работать, нужно лишь получить ИНН в ЦОНе (выдается по загранпаспорту), оформить карту местного банка, зарегистрироваться в inDriver.Работа и подобрать подходящую вакансию.

Для упрощения поиска вакансий тем, кто приехал из других стран, сервис inDriver.Работа поставил специальный тег «Подходит гражданам ЕАЭС». Это облегчит соискателям поиск подходящей работы.

Среди партнеров сервиса, выставляющих наибольшее количество вакансий, такие компании, как Burgerking, «Вкус Март», Gippo, QazaqOil и др. На их вакансиях уже есть соответствующий тег.

ТОП-5 самых востребованных специальностей:

  • повар,
  • кассир,
  • оператор call-центра,
  • менеджер по продажам,
  • охранник.

Сервис inDriver.Работа доступен внутри приложения inDriver в Алматы и Астане, в октябре сервис появится в Шымкенте и Караганде.

Как это работает

Выставляются короткие видео и фото с потенциального места работы, где есть вся информация о вакансии. Выбор можно сделать, листая объявления вправо (откликнуться) или влево (отказываться). Выбирая вакансию, соискатели видят начало ролика, название должности, зарплату и график работы.

Если они с работодателем совпали в своих пожеланиях и ожиданиях, можно обсуждать детали, назначать собеседование и т.д.

Сервис для соискателей бесплатный.

Анна Ошарова, руководитель проекта inDriver.Работа: «За последние 10 дней мы наблюдаем возрастающее количество соискателей в нашем сервисе. На данный момент их число увеличилось почти на четверть и продолжает расти. Принцип «люди для людей» мы активноприменяем в работе и решили помочь соискателям из стран ЕАЭСсориентироваться в тех вакансиях, которые у нас есть, сделав соответствующий тег. Эта инициатива была согласована с рядом наших партнеров, крупных работодателей, и активно ими поддержана. Надеемся, что это позволит еще большему числу людей быстро найти работу или сотрудников».

***

О компании

inDriver- глобальная IT-компания.  Сегодня inDriver- это самый быстрорастущий в мире онлайн-сервис для заказа поездок, который доступен более чем в 645 городах 45 стран мира. Его скачали уже более 150 млн. раз. Помимо пассажирских перевозок, в сервисе inDriver можно найти услуги курьеров, грузовых и междугородних перевозок, получить другие услуги.

inDriver базируется в Маунтин-Вью, Калифорния, и управляет региональными хабами в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и странах СНГ. В компании работают более 2000 человек.

В начале 2021года inDriver получил статус компании-«единорога» по итогам инвестиционного раунда в $150 млн. от фондов InsightPartners, GeneralCatalyst и BondCapital, оценивших компанию в $1,23 млрд.

Более подробная информация на сайте www.inDriver.com.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *