14 Окт 2022 21:34
Количество просмотров: 518

Посудомоечная машина в кухонном интерьере

Посудомоечная машина — верная помощница современных хозяек, облегчающая повседневный домашний труд. Покупая технику, мыуделяем внимание,прежде всего, функциональности, но не менее важно продумать правильное размещение в интерьере. Стоит заранее выбрать место для посудомоечной машины, определиться с дизайном, размером и способом установки.

Основные типы посудомоечных машин

От типа посудомоечной техники зависит, насколько удачно она впишется в интерьер. Стоит соотносить машину с размерами кухни, особенностями гарнитура, преобладающей цветовой гаммой и выбранным интерьерным стилем.

Отдельная

Преимущество отдельно стоящих моделей в их мобильности, возможности переставить в другое место, если понадобится. В данном случае посудомоечная машина займет дополнительное место на кухне (стоит учесть, что это достаточно крупная техника).

Отдельно стоящая посудомойка открыта для обозрения, поэтому для нее важен эстетичный дизайн и подходящий к общему интерьеру цвет. Оптимально, когда цвет посудомойки сочетается с крупной бытовой техникой — холодильником, микроволновкой, плитой и прочими приборами. Еще один вариант — подобрать машину в цвете и стиле кухонного гарнитура.

Компактная

Небольшая по размерам машинка — оптимальный вариант для малогабаритной кухни. Она уступает крупным моделям в объеме загрузки, но ничем не хуже в плане функциональности. По размеру компактная посудомойка чуть больше микроволновки, поэтому место для нее отыскать легко. Вы можете определить ее в один из шкафов гарнитура, поставить на стол или на стеллаж.

Если маленькая посудомойка будет находиться на виду, то выбирать ее стоит по тем же правилам, что и крупногабаритную технику: дизайн и цвет должны сочетаться с другими элементами интерьера — бытовой техникой или кухонным гарнитуром.

Встраиваемая

Такие модели легче всего вписать в обстановку, поскольку они встраиваются в кухонный гарнитур и закрываются фасадом. Таким образом, посудомоечная машина практически ничем не отличается от остальных шкафчиков гарнитура.

Если кухня изготавливается на заказ, то для посудомойки заранее предусматривают пустую тумбочку или нишу. А чтобы встроить машину в уже имеющийся гарнитур, нужно убрать одну тумбу и подобрать технику по размерам. Кроме того, понадобится дополнительная панель такой же фактуры и оттенка, как и фасад, чтобы закрыть посудомоечную технику.

Размещение посудомойки относительно коммуникаций

Продумывая место для установки посудомоечной машины, нужно учитывать ее близость к основным кухонным коммуникациям.

  1. Наилучшим вариантом станет размещение посудомойки возле кухонной раковины с водопроводным краном и канализационными трубами. Таким образом, все нужное окажется в одном месте и не придется тянуть дополнительные коммуникации.
  2. Для обеспечения питания посудомоечной машины нужна электросеть. Розетка с заземлением должна быть легко доступной, чтобы в экстренном случае можно было выдернуть вилку без необходимости двигать технику.
  3. Чего не стоит делать, так это устанавливать посудомойку рядом с плитой или духовкой. Под воздействием высоких температур стенки машины могут перегреваться, что приводит к быстрому износу резинового уплотнителя, а еще может сбивать электронику.

Где можно купить посудомоечную машину в Казахстане?

На сайте интернет-магазина «Техноград» представлен широкий выбор посудомоечных машин разных типов. Вы легко подберете подходящую модель для кухни любого размера и стиля, а высокое качество и доступная цена бытовой техники вас непременно порадуют.

Вы можете также посетить офлайн-магазин по адресу: г. Алматы, пр.Райымбека, 221 ж.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *