31 Окт 2022 11:11
Количество просмотров: 213

Настал сезон дождей

Усиление ветра, туман, дождь с переходом в снег — такую погоду прогнозируют на наступающую неделю областные синоптики.

Как сообщила руководитель отдела метеорологических прогнозов РГП «Казгидромет» А. Кадырбаева, погода без осадков на большей части территории области будет наблюдаться только первого ноября. В этот день и столбики термометров поднимутся выше, чем в остальные дни недели. Днем до + 19…+24 градусов, ночью до +3…+8, в горных и северных районах около нуля.

Все остальное время в большинстве районов будут идти дожди, в некоторых переходящие в снег.

В среду, четверг и пятницу дожди прогнозируются сначала практически на всей территории,позже в северных, южных, горных и предгорных районах, а затем и в западных. Температура будет постепенно опускаться ночью до +4 и нуля градусов, в горных и предгорных до — 4, днем до +7, в горных и предгорных до + 4 градусов. Все это будет сопровождаться туманами и порывами ветра, которые на перевалах 2 ноября будут достигать 25 метров в секунду.

Незначительно будет отличаться погода в Туркестане и Шымкенте. Осадки в обоих городах, по информации синоптиков, будут ежедневными, кроме 1 ноября. 3 ноября дождь перейдет в снег.

Туман будет сменяться порывами ветра до 15-20 метров в секунду. Ночью в эти сутки температура снизится до -1 градуса, днем столбик термометра покажет +8…+10 градусов. В остальные дни средняя температура ночью составит +5…+7 градусов, днем +10… +13.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *