16 Ноя 2022 08:49
Количество просмотров: 183

Заместитель Премьер-министра РК – министр иностранных дел РК М. Тлеуберди и председатель Центральной избирательной комиссии Н. Абдиров провели пресс-конференцию
для представителей иностранного дипломатического корпуса о ходе подготовки к предстоящим выборам Президента РК, проводимых реформах в стране

Это будут седьмые президентские выборы, проводимые в Казахстане с момента обретения независимости. Их можно считать еще одной важной вехой в развитии демократии в нашей стране. Выборы предоставят нашим избирателям возможность задуматься о трех годах президентства Касым-Жомарта Токаева, а также подумать о том, поддерживает ли народ видение справедливого Казахстана.

На этих выборах баллотируются шесть кандидатов с разными политическими взглядами. Обеспечены все условия для проведения конкурентных выборов. В число кандидатов в Президенты входят не только представители политических партий, но и представители различных объединений, представляющих различные интересы общества.

Примечательно, что впервые в нашей истории на пост Президента баллотируются две женщины-кандидата. Это еще один шаг в продолжающемся демократическом развитии Казахстана. Казахстан на протяжении многих лет предпринимает конкретные шаги по обеспечению гендерного равенства и повышению роли женщин в бизнесе и политике. Сейчас мы наблюдаем некоторые плоды данных усилий. Разумеется, что результат выборов даст четкий и сильный мандат избранному лидеру только в том случае, если голосование будет истинным отражением взглядов Казахстана.

 

По материалам inform.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *