18 Ноя 2022 09:59
Количество просмотров: 360

Бизнес-омбудсмен в Шымкенте

В Шымкенте уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов посетил площадку Аntikor ortalyǵy.

Присутствовали заместитель председателя НПП «Атамекен» Ербол Устемиров, руководитель Антикоррупционной службы г. Шымкента Шаттык Утеев, председатель регионального совета

Палаты предпринимателей Кайрат Молдасеитов, председатель Совета по защите прав предпринимателей Мелес Сейтжанов.

Ш. Утеев проинформировал о мерах по защите бизнеса в регионе: «В этом году пресечено пять фактов незаконного вмешательства в работу МСБ, рассмотрено 450 обращений субъектов бизнеса, организовано 80 профилактических мероприятий среди предпринимателей».

Бизнес-омбудсмен Р. Журсунов поблагодарил защитников бизнеса. Констатировал, что по итогам независимого рейтинга «Деловой климат-2021» город Шымкент является лидером по оценке предпринимателей. Но отметил, что из Шымкента к нему идут жалобы на работу КТЖ, конкретно: на отсутствие локомотивов, дефицит зерновозов, непрофессиональную маршрутизацию вагонопотоков. Подчеркнул, что предприниматели обращаются также по вопросам налогообложения: возврата превышения НДС, проверки АЗС налоговиками.

Были обсуждены вопросы по налогообложению субсидий, контрабанды и необходимости зеркальных антидемпинговых мер для защиты внутреннего рынка.

В круглосуточном режиме работает сall-центр 1424 Агентства РК по противодействию коррупции.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *