18 Ноя 2022 14:52
Количество просмотров: 413

Премьера психологического триллера «Замерзшие» состоится 1 декабря в «Иви» и Okko

 

 

1 декабря 2022 года на «Иви» и Okko стартует психологический триллер-детектив «Замерзшие» – первый сериал кинорежиссера Адильхана Ержанова.

Главные роли исполнили Артем Быстров и Елена Тронина.

Производством проекта занимались «Иви» и продюсерская компания «Среда».

Все семь серий сразу будут доступны для просмотра.

По сюжету полиция находит обледенелый труп голой женщины на окраине северного городка. Это жена старшего следователя Евгения (Артем Быстров). Впав в ярость и не заботясь о законности методов, герой начинает настоящую охоту за убийцей. Влюбленная в него напарница пытается подавить в герое жажду мести, но тот не принимает помощи. В итоге убийства в городке продолжаются, Евгения отстраняют от службы, его приемный сын-подросток отворачивается от него после смерти мамы, и единственным человеком, который сочувствует герою, оказывается работник кладбища Митя (Владимир Канухин), страдающий галлюцинациями. Ужасное происшествие, случившееся в прошлом, тоже ввергает Митю в пучину саморазрушения. Вместе герои исследуют темные стороны своих личностей, чтобы в итоге понять, к чему приводит выбор мести, а не жизни…

В сериале снимались Артем Быстров, Елена Тронина, Владимир Канухин, Даниил Воробьев, Максим Карушев, Кирилл Полухин, Лукерья Ильяшенко, Виктория Агалакова и многие другие.

Режиссером-постановщиком «Замерзших» выступил Адильхан Ержанов, член Европейской киноакадемии, первый режиссер из Казахстана, который получил престижную премию Asia Pacific Screen Awards – так называемый «Азиатский Оскар». А фильм Адильхана Ержанова «Голиаф» в этом году был награжден специальным призом Венецианского кинофестиваля.

Продюсерами проекта стали Александр Цекало, Иван Самохвалов, Олег Туманов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов. Над сценарием работали Александр Матвеев и Макс Иванов, который также выступил креативным продюсером проекта.

Первую серию показали на фестивале «Пилот» летом 2022 года, и сериал «Замерзшие» сразу вошел в списки самых ожидаемых проектов у гостей фестиваля и журналистов.

Адильхан Ержанов, режиссер-постановщик: «Для меня «Замерзшие» – очень важный и яркий проект, в котором все сошлось: история, характеры, образы, ритм. В нем есть и мое личное, и зрительское начало. Это история не просто мести, это история разрушения личности и возрождения человека».

Артем Быстров, актер, исполнитель роли Евгения: «Мой герой – это характер с миллионом оттенков. За такими персонажами очень интересно наблюдать. Говорю как зритель. В целом хочется отметить глубину материала: сценарий был написан с пониманием психологии, последствий детских травм, что делает сериал невероятно достоверным и от этого напряженным и интригующим».

Елена Тронина, актриса: «Мне очень хотелось поработать с Адильханом Ержановым. Признаться честно, это было наслаждением. Расслабленная атмосфера, при этом очень много креатива, придумок. Настоящее творчество! Благодарна своим партнерам за поддержку, за теплое время вместе. Моя героиня – борец за правду. Это и привлекает, и отталкивает, потому что у таких людей, как правило, все непросто».

Илья Бурец, креативный директор департамента собственного производства «Иви»: «Мы давно сотрудничаем с продюсерской компанией «Среда», и «Замерзшие» – второй, но далеко не последний проект, который мы выпускаем вместе. На этот раз в жанре психологического триллера, в котором талантливая команда Ивана Самохвалова не раз уже превзошла себя и ожидания зрителя. «Замерзшие» понравятся любителям крутых западных и отечественных сериальных детективов. В фильме есть та самая постоянная атмосфера надвигающейся беды, страха, которая приковывает зрителя к экрану».

Иван Самохвалов, генеральный продюсер продюсерской компании «Среда»: «Замерзшие» – самый необычный сериал из всех, что мы делали. Мы благодарим «Иви» за смелость, с которой они отнеслись к нашей идее. Вместе мы перепридумали жанр и полностью погрузились в исследование холода».

Эльвира Дмитриевская, заместитель генерального директора онлайн-кинотеатра Okko: «Компания «Среда» всегда создает именно зрительский контент, и «Замерзшие» не стали исключением. Сериал полностью отвечает нашим требованиям к качеству, масштабу и визуальной эстетике, поэтому мы уверены, что подписчики Okko оценят новинку по достоинству».

«Замерзшие», 2022 год.

Производство: онлайн-кинотеатр «Иви» и продюсерская компания «Среда».

7 серий

Продюсеры: Александр Цекало, Иван Самохвалов, Олег Туманов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов.

Ведущий продюсер: Данила Ипполитов.

Креативные продюсеры: Макс Иванов, Инна Оркина-Сексте.

Продюсер девелопмента: Ирина Прохорова.

Режиссер-постановщик: Адильхан Ержанов.

Оператор-постановщик: Николай Богачев.

Авторы сценария: Александр Матвеев, Макс Иванов.

Композитор: Сергей Каширин.

Художник-постановщик: Ирина Гражданкина.

Художник по костюмам: Мария Швачкина.

Художник по гриму: Павел Беткер.

Актеры: Артем Быстров, Елена Тронина, Даниил Воробьев, Владимир Канухин, Максим Карушев, Маша Лобанова, Виктория Агалакова, Лукерья Ильяшенко и др.

Сериалы «Иви» – подразделение крупнейшего в России онлайн-кинотеатра «Иви», которое отвечает за производство оригинального контента для платформы. На сегодня под брендом «Иви» вышли 9 проектов, среди них – лидеры по числу просмотров сериалы «И снова здравствуйте!», «Везет», «Нежность», «Химера», «Пансион». В разработке – десятки сериалов и полнометражных картин, а скоро зрителей ждут премьеры проектов — «Замерзшие» и «13 клиническая». Сегодня «Иви» сотрудничает с ведущими отечественными продюсерами, режиссерами и актерами.

Продюсерская компания «Среда» под руководством генеральных продюсеров Александра Цекало и Ивана Самохвалова производит контент для крупнейших федеральных каналов и онлайн-платформ. Продакшн появился в 2008 году и первым в России получил права на адаптацию сериалов BBC, первым продал права на показ российского сериала онлайн-кинотеатру Netflix, создал формат киносериала, который с успехом прошел в широком прокате. Компания неоднократно становилась лауреатом премий ТЭФИ, «Золотой орел» и АПКиТ. В портфолио «Среды» входят такие проекты, как «Метод», «Мажор», «Триггер», «Последний министр», «Хрустальный», «Нулевой пациент», «Химера» и многие другие.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *