25 Ноя 2022 13:07
Количество просмотров: 334

Новобранцы шымкентской мехбригады отработали отражение танковой атаки

На полигоне «Дарбаза» новобранцы осеннего призыва выполнили первые боевые стрельбы из АК-74, а также метание ручной гранаты по бронетехнике из окопа. Новобранцы, укрывшись в окопе-ячейке, пропускали танк через себя, а затем метали в них гранаты. Упражнение было разработано в 1943 году накануне Курской битвы, чтобы преодолеть танкобоязнь пехотинцев.

«В обкатке танком, — объяснил начальник сборов подполковник Ринат Калидолдин, — решающую роль играет моральная готовность человека лечь под 40 тонн железа и вступить в единоборство с бронированным «чудовищем», вера в собственные силы. Только после такого испытания каждый воин получает право считаться настоящим защитником Отечества, поскольку это однозначное проявление храбрости».

Первыми учебно-боевую задачу выполнили руководители занятий и сержантский состав. Они на себе испытали все способы психологического воздействия при прохождении полосы препятствий с имитацией гибели и ранения военнослужащих в окопе под проезжающими танками.

Такие тренировки позволяют не только отработать боевые навыки, но и формируют психологическую устойчивость, способность выполнять боевую задачу в любых условиях.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *