25 Ноя 2022 17:15
Количество просмотров: 412

Возврат активов, незаконно выведенных из страны

Указом Президента РК К. Токаева 5 июня 2022 года под руководством генерального прокурора создана межведомственная комиссия по вопросам противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов.

Межведомственная группа работает при прокуратуре города Шымкента.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Шымкента, предотвращена приватизация трех субъектов естественных монополий стоимостью несколько миллиардов тенге.

В рамках уголовного дела, расследуемого департаментом по противодействию коррупции по г. Шымкенту, государству вернут бюджетные средства в сумме 747 млн. тенге, похищенные представителями олигополии.

На системной основе осуществляется работа по возврату активов, незаконно выведенных за пределы страны. На сегодня обеспечен возврат в Казахстан 253 700 евро, или 125 млн. тенге, в рамках уголовного дела, расследуемого департаментом экономических расследований по г. Шымкенту.

По указанию прокуратуры города департаментом госдоходов осуществляется работа по взысканию налогов по переводам денег в иностранные государства и нашу страну свыше 50 тыс. долларов США, где имелись расхождения между задекларированными суммами.

Доначислено налогов 20 налогоплательщикам на сумму 86,1 млн. тенге, из которых 30,1 млн. тенге уже уплачены в бюджет.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *