30 Ноя 2022 14:37
Количество просмотров: 295

Есть ли ограничения по возрасту для ринопластики?

Пластика носа – одна из наиболее востребованных пластических операций. Она же является сложнейшей манипуляцией, требующей высокого мастерства хирурга для достижения желаемого эффекта. По статистике, именно после ринопластики достаточно высок процент получения неудовлетворительного результата – от 7% до 25%. Для благоприятного исхода важен не только профессионализм врача, но и соблюдение возрастных ограничений. Специалисты рекомендуют прибегать к хирургическому вмешательству не раньше 16 лет, но и не позже 40.

В чем сложность ринопластики?

По вполне объективным причинам ринопластика носа признана одной из сложнейших манипуляций. Одна из причин заключается в том, что для изменения формы, увеличения или уменьшения размера носа хирургу приходится работать с совершенно разными тканями:

  • при искусственном моделировании доктор вмешивается в устройство костно-хрящевого каркаса;
  • под нож попадают и мягкие ткани.

От хирурга требуются высокоточные навыки, чтобы придать носу нужную форму, устранив косметические или патологические дефекты.

Почему возраст имеет значение?

Наиболее подходящим возрастным интервалом считается период от 18-ти до 40-летия. Однако в редких случаях хирург готов взять и более юную пациентку. Чаще всего такое исключение делают только при наличии патологий. Но в целом в 16 лет ринопластика не запрещена, так как к этому возрасту лицо уже окончательно сформировано. Раньше же делать операцию бессмысленно, так как формирование черт не завершено.

С верхней планкой не все так очевидно. Однако есть вполне конкретные причины, почему пластические хирурги с повышенным вниманием относятся к пациентам после 40 лет:

  • к такому возрасту кожа становится менее пластичной, работать с ней на порядок сложнее;
  • обмен веществ у людей от 40 лет и старше замедлен: соответственно, заживление протекает медленнее;
  • ухудшается состояние слизистой.

Как правило, пациентам после 40 лет стоит делать операцию, если нарушено дыхание или форма носа доставляет значительный эмоциональный дискомфорт. Возможно оперирование после травмы либо для устранения осложнений, вызванных инфекционной болезнью.

В поисках надежного пластического хирурга для ринопластики обращайтесь к специалистам ExpertsMedical, которые порекомендуют клинику с высоким уровнем сервиса и доступными ценами, а также подберут врача, гарантирующего идеальный результат.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *