6 Дек 2022 18:17
Количество просмотров: 257

Приговоры санэпидконтролерам на транспорте

В Аль-Фарабийском районном суде г. Шымкента оглашены приговоры руководителю РГУ «Шымкентское отделенческое управление санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте» Г. Әметқызы, ведущему специалисту Б. Айтмурзиной, методисту М. Мостовской и Г. Сапарову.

Г. Әметқызы было предъявлено обвинение в системном получении взяток в группе лиц по предварительному сговору с Б. Айтмурзиной от представителя МСБ Г. Сапарова (от 20 тыс. до 120 тыс. тенге) за непривлечение к административной ответственности при проведении санитарно-эпидемиологического контроля.

Г. Әметқызы в группе лиц по предварительному сговору с О. Мостовской трудоустроили своих знакомых нештатными работниками и ежемесячно незаконно утверждали табели учета рабочего времени и фиктивно оказанные услуги. В результате было похищено 7,8 млн. тенге бюджетных средств.

Приговором суда Г. Әметқызы назначен штраф в 39 млн. тенге, Б. Айтмурзиной — 12 млн. тенге с пожизненным лишением права занимать должности на го службе. О. Мостовская приговорена к ограничению свободы на три года. Г. Сапаров выплатит штраф в 1,8 млн. тенге.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *