25 Авг 2023 17:50
Количество просмотров: 730

У алматинцев есть возможность сдавать пластик и другие отходы за бонусы

Впервые CocaCola Icecek Kazakhstan (CCI Kazakhstan) вместе со своим партнером компанией Ecosen открыла экостанцию на территории своего офиса.

Для удобства людей, ведущих экологичный образ жизни, авторы идеи решили принимать как можно больше видов отходов, что заметно облегчит процесс сбора и сортировки пластика и других отходов. Новая экостанция принимает 11 видов вторсырья: пластик с маркировкой PET 1, HDPE 2, LDPE 4, PP 5; бесцветное стекло маркировки GL 70; металл; консервные банки (ALU 41); крупную и мелкую электронику; батарейки; макулатуру (PAP 20, PAP 21, PAP 22, PAP 23); картон и гофрированный картон.

А также компания Ecosen разработала одноименное мобильное приложение, где фиксируется объем отходов, который сдает пользователь и за них начисляются баллы. Баллы можно обменять на полезные экотовары в онлайн-магазине. Например, экосумки, авоськи, многоразовые стаканы и многое другое. Тем самым она мотивирует население сдавать больше отходов и привлекать новых пользователей. А до конца августа эти баллы можно обменять на билеты на Coke Studio Festival, который состоится 2 сентября на центральном стадионе в Алматы.

Компания CCI Kazakshtan является ответственным плательщиком утилизационного сбора, выполняет свои обязательства перед государством. Однако, помимо этого, дополнительно инвестирует в различные проекты по всему Казахстану, направленные на сбор, переработку пластика и других отходов. Стоит добавить, что компания на протяжении многих лет работает над тем, чтобы сделать бизнес более устойчивым во всех сферах своей деятельности. За последние несколько лет компания не только увеличила число своих социальных и экологических инициатив, но  и ставит перед собой весьма амбициозные задачи, например, к 2030 году CCI Kazakhstan планирует собрать 100%-ный эквивалентный объем упаковки, которую она выпустит на рынок Казахстана.

«Вопрос сбора и переработки упаковки всегда был важным для нас, наша компания тесно работает над решением этой проблемы совместно с государством, экоактивистами и общественностью. Открытие станции на территории нашего головного офиса в Казахстане — это еще один ключевой шаг для создания условий раздельного сбора в городе. Мы слышим пожелания алматинцев и стараемся найти решения, которые будут долгосрочными, устойчивыми и прозрачными. Надеемся, что такого рода инициативы будут стимулировать граждан поддержать нас и присоединиться», — отметила Алима Исембаева, директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию компании CCI Kazakhstan.

Как отметил руководитель Ecosen Айбек Рахим, такого рода проекты очень нуждаются в финансировании: «Одной экостанции в Алматы недостаточно. Мы очень рады, что компания CCI Kazakhstan, которая известна своими экоинициативами и программой переработки пластика, не только предоставила возможность открыть новую точку сбора отходов у себя на территории, но и финансирует открытие еще одной».

Это важный с социальной и экологической точки зрения проект для Алматы – города, который занимает первое место в Казахстане по объему коммунальных отходов. По данным Бюро национальной статистики, в 2022 году в Алматы было собрано 481,7 тыс. тонн отходов. Не менее важным является то, что бизнес-сообщество уделяет особое внимание такого рода инициативам и вносит весомый вклад в вопросы экологии и защиты окружающей среды.

О CCI Kazakhstan

CCI Kazakhstan — это многонациональная компания по производству напитков, ведущая свою деятельность в Турции, Пакистане, Казахстане, Ираке, Узбекистане, Азербайджане, Кыргызстане, Иордании, Таджикистане, Туркменистане и Сирии. CCI производит, занимается дистрибуцией и продает газированные и негазированные напитки компании The Coca-Cola Company.

В компании CCI работают более 10 000 человек. В общей сложности она владеет 30 заводами по розливу напитков и тремя заводами по переработке фруктов в 11 странах, предлагая широкий ассортимент напитков для 430 млн. человек. Помимо газированных напитков, в продуктовом портфеле представлены соки, холодный чай, вода, спортивно-энергетические напитки и кофе.

Акции CCI продаются на Стамбульской фондовой бирже (BIST) под символом CCOLA.IS.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

1 комментария в “

  1. Давно пора переходить на такой метод .Если люди увидят,что за все можно получить деньги,то точно начнут сортировать мусор…А то и корзины стоят,а все равно как попало мусор выкидывают..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *