20 Фев 2018 11:45
Количество просмотров: 1134

АО «Казпочта» объяснило изменение тарифов на некоторые услуги почтовой связи с 1 февраля 2018 года, передает Tengrinews.kz.

АО «Казпочта» не повышало тарифы на ряд услуг с 2014 года. В августе 2015 года произошла девальвация национальной валюты, что привело к увеличению курса доллара и евро по отношению к тенге почти в два раза.
По данным компании, если в 2014 году при расчете стоимости пересылки международных почтовых отправлений применялся курс 1 СПЗ — 284 тенге, то на 5 февраля 2018 года он составил уже 468 тенге.

СЗП (специальное право заимствования) — это денежная единица, установленная Всемирным почтовым союзом, которая применяется при расчетах тарифов на пересылку международных отправлений.

В ответе компании на запрос портала говорится, что на повышение тарифов также повлияли цены на топливо.

Кроме того, 1 января 2018 года были внесены изменения в Налоговый кодекс Казахстана в части обложения государственных знаков оплаты (марки) и услуг по пересылке почтовых отправлений за пределы страны налогом на добавленную стоимость (НДС 12 процентов).

«Учитывая все эти обстоятельства, с 1 февраля 2018 года было принято решение об изменении тарифов на отдельные виды услуг почтовой связи, в частности, на пересылку почтовых отправлений внутри Казахстана авиатранспортом в зависимости весовой градации, на пересылку почтовых отправлений в страны ближнего и дальнего зарубежья в зависимости от весовой градации и тарифной зоны», — объяснили в компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *