12 Июн 2024 17:25
Количество просмотров: 513

Ozon Казахстан объявляет о запуске четырех сортировочных центров в разных регионах страны

12 июня 2024 года Ozon Казахстан объявляет о запуске четырех сортировочных центров в Костанае, Актобе, Атырау и Шымкенте.

Общая площадь объектов превышает 2 000 квадратных метров. Расширение логистической инфраструктуры в регионах позволит продавцам быстрее отгружать товары, а также ускорит доставку заказов до покупателей.

Новые сортировочные центры обеспечат прием товаров, формирование заказов и их доставку, а также работу с возвратами. В сутки каждый объект сможет обрабатывать свыше 10 тыс. заказов, или 300 тыс. в месяц.

Ранее компания развивала логистическую инфраструктуру в Алматы и Астане. С запуском новых сортировочных центров продавцы еще из четырех регионов страны смогут отгружать товары в ближайшем от себя городе. А также новые складские комплексы значительно ускорят сроки доставки товаров до покупателей в Костанайской, Актюбинской, Атырауской и Туркестанской областях.

«Мы продолжаем расширять нашу логистическую инфраструктуру в республике, чтобы сократить расстояние от товара до покупателя и помочь местным продавцам нарастить обороты. Запуск новых сортировочных центров — это наш ответ на растущий спрос на услуги маркетплейса по всему Казахстану. Располагая товар ближе к покупателям, мы делаем покупки на маркетплейсе проще и выгоднее. При этом местные предприниматели смогут проще и быстрее отгружать свои товары для продажи на 49 миллионов наших покупателей в пяти странах», — отметила Мольдер Рысалиева, генеральный директор Ozon Казахстан.

Ozon Казахстан — мультикатегорийный маркетплейс со штаб-квартирой в Алматы. С 2021 года компания инвестирует в развитие инфраструктуры в Казахстане и входит в пятерку социально значимых компаний сферы интернет-торговли в республике. На Ozon.kz более 370 млн. товарных наименований с быстрой и бесплатной доставкой — от книг и одежды до продуктов питания и бытовой техники. Бизнес на маркетплейсе развивает более 33 тыс. местных продавцов, а число активных покупателей превысило 500 тыс. казахстанцев. Компания управляет шестью логистическими центрами в республике, а также развивает самую большую в стране сеть пунктов выдачи заказов.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *